詹皇:打勇士残阵不感到怪异 我曾在总决独自战他们

湖人今天以120-94大胜勇士,战绩来到9胜2负,勒布朗-詹姆斯在赛后谈到了饱受伤病困扰的勇士,他直言打勇士残阵并不感到怪异,自己曾经在总决赛中独自带队对阵勇士。

由于勇士队缺少史蒂芬-库里和克莱-汤普森,本赛季残阵出战表现不佳,今天面对湖人也毫无招架之力,即便安东尼-戴维斯没有登场亮相,但詹姆斯三节便打卡下班,赢得非常轻松。

赛后有记者问詹姆斯,面对勇士残阵,会不会感到怪异,詹姆斯直截了当地回答道,“没有,要是在电视机前看比赛,会更怪异一些,在实际比赛中不会,我曾经在总决赛中独自率队和勇士对战,当时凯文-乐福和凯里-欧文都因伤无法出战。所以说,今天打勇士残阵并不会感到怪异。”

詹姆斯所说的独自率队战勇士发生在2015年总决赛,当时乐福在季后赛首轮肩膀受伤,欧文在总决赛第一场膝盖受伤,在随后的总决赛中,詹姆斯只能独自率队征战,最终经过六场鏖战之后,骑士输给了勇士。

詹姆斯今天早早打卡下班,他对于全队在进攻端的表现也很满意,他直言全队打出了一场48分钟的好比赛,“我们打了一场48分钟的好球,取得一场完美的胜利,我们在比赛计划制定时注重了细节,我们每个人都投入到了进攻之中。”值得一提的是,湖人今天全队送出了31次助攻。

沃格尔在赛后表示詹姆斯总能在背靠背第二场完成爆发,对此詹姆斯调侃地说道,“因为没有安排投篮训练,所以我可以睡个懒觉,活力十足。”

(德清)