流媒体无限战争开启!Disney+上线,Netflix慌得一批

Disney+当前的月费为6.99美元,听上去并不多--尤其是当用户认为该服务能够让他们观看《小姐与流氓》(Lady and the Tramp)、《星球大战:最后绝地武士》等影片时。但是,用户为Netflix支付的费用怎么办?该公司最近才宣布,将在2021年向用户提供全部180集《宋飞正传》。

经过了几个月的等待之后,迪士尼的视频流媒体服务Disney+于周二正式上线,向用户推出大约7500部电视剧和500部电影。迪士尼周三宣布,视频流媒体服务Disney+全球发布首日获得了1000万注册用户。

因为迪士尼当前为Disney+服务提供了7天的免费试用,因此这些用户不可能全部转换为付费用户。迪士尼预计,到2024年年底时,Disney+的用户数量将达到6000万至9000万。

Disney+当前的月费为6.99美元,听上去并不多--尤其是当用户认为该服务能够让他们观看《小姐与流氓》(Lady and the Tramp)、《星球大战:最后绝地武士》等影片时。但是,用户为Netflix支付的费用怎么办?该公司最近才宣布,将在2021年向用户提供全部180集《宋飞正传》。

用户还需要考虑Amazon Prime和Hulu的服务,当然还不能忘记AT&T的流媒体服务。后者已经推出了HBO Now,并将在明年推出带有《老友记》和《生活大爆炸》等电视剧的流媒体视频服务HBO Max。除上述公司之外,还有其他公司会推出视频流媒体服务。

在这种竞争异常残酷的市场格局中,Disney+能否获得发展?这完全取决于消费者想付多少钱以及他们想看什么。专家发现,大多数家庭每月愿意为流媒体服务支付至多50美元,通常最多支付三项服务。

主要流媒体服务现状:

Netflix:在2007年推出视频流媒体服务,截至10月拥有1.58亿订阅用户,其中6060万为美国用户。

Hulu:在2007年推出视频流媒体服务,截至11月拥有2850万美国订阅用户。

HBO:2015年推出流媒体付费电视捆绑服务,截至10月拥有3400万美国订阅用户,800万HBO Now订阅用户。

CBS All Access和Showtime:2014年推出流媒体服务,截至2月拥有800万订阅用户。

ESPN+ :2018年推出,截至11月拥有350万订阅用户。

DAZN:2016年推出,截至5月在全球拥有超过400万订阅用户。

Crunchyroll:在2006年推出流媒体服务,截至11月在全球拥有超过200万订阅用户。

亚马逊未对外披露Amazon Prime Video的用户数量。市场调研机构Consumer Intelligence Research Partners预计,亚马逊金牌会员在1月已超过1亿人。亚马逊金牌会员还可以获得其他福利,如免费的同日送达服务。

各大流媒体服务的利弊

MarketWatch携手市场研究公司Comperemedia的研究经理B.J.皮奇曼(B.J. Pichman),对用户所有的选择进行了调研分析,权衡了它们的利弊。以下是内容摘要:

Disney+

优点:Disney+提供从《星球大战》到《小鹿斑比》的诸多内容。皮奇曼说:“这对有孩子的家庭真的很好。”Disney+于11月12日上线,有7500集各种迪斯尼节目和500部电影,这仅仅是个开始。皮奇曼指出:“这些系列有很多跑道,可以做很多副产品。”。

缺点:迪士尼会提供许多内容,这是肯定的。皮奇曼指出,但这仍然只是一种服务。“Disney+没有包含所有内容,只是一款单一的服务。”

Apple TV+

优点:“好处是完全新鲜和独家的内容,”皮奇曼说。不仅如此,这项服务看起来还非常吸引人,包括导演史蒂文·斯皮尔伯格、演员史蒂夫·卡瑞尔和珍妮弗·安妮斯顿这样的名人已加入了该项目。苹果在11月1日正式推出Apple TV+服务,并在9月19日推出了月费为4.99美元的游戏服务。Apple TV+的月费用为4.99美元。

缺点:没有太多的节目和电影可供选择--至少现在没有。

Hulu

优点:“Hulu有很多内容,有一个非常棒的旧电视节目目录,”皮奇曼说。Hulu发布黄金时段节目的速度非常快。

缺点:Hulu的原创节目现在很少。皮奇曼指出,像《使女的故事》这样的原创节目还很少。接下来是普通观众必须观看商业广告,虽可能被部分用户接受,但也可能遭到一部分的抵制。“如果用户不介意这些商业广告,Hulu的服务非常有竞争力,”皮奇曼说。

Netflix

优点:Netflix拥有众多的好莱坞电影和电视剧,而且将推出《宋飞正传》全集。此外,Netflix还拥有《怪奇物语》、《女子监狱》等大量的原创剧。“Netflix仍然拥有诸多的内容,而且这家公司为制作新内容投入了巨额资金,”皮奇曼说。

缺点:“Netflix的收费标准现在看上去有点高,”皮奇曼说。虽然Netflix基础服务的月费为8.99美元,但高端服务达到每月15.99美元。此外,Netflix新推出的一些节目也令皮奇曼感到不满。“现在推出的一些内容感觉有点仓促,”皮奇曼说。

HBO Now

优点:HBO在节目质量上是绝对的龙头。“它拥有许多知名节目,可以说是最好的,”皮奇曼说。其中包括《权利的游戏》等等。

缺点:价格。相对于Disney+、Apple TV+和Hulu的收费标准,HBO Now的月费似乎有点太贵。

HBO Max

优点:“HBO Max有点像是长大了的Disney+,”皮奇曼说。这是因为它将推出一系列经过时间考验的节目,其中包括《南方公园》、《蝙蝠侠》、《小丑》等。HBO Max将会在2020年5月发布。

缺点:收费标准同样是HBO Max的劣势,皮奇曼说。这款服务的月费为14.99美元。“看看市场中的其他同类服务,就会发现这个收费标准确实高,”他说。皮奇曼强调,HBO正计划在2021年发布受广告支持的HBO Max服务。虽然不会免费,但会比每月15美元便宜不少。

消费者并不缺乏选择--但肯定缺乏时间和精力。他们必须找出对他们有效的方法。皮奇曼说:“我认为,从时间和广度来看,人们很难支付超过三项服务的费用。人们也很难找到时间来消费所有这些内容。”

Amazon Prime

优点:“亚马逊金牌会员能够免费获得Amazon Prime服务,这确实有点神奇,”皮奇曼说。Amazon Prime目前也有一些不错的节目,如《透明家庭》、《杰克·雷恩》等。

缺点:“大多数人都不知道这项服务对亚马逊金牌会员而言就像是福利,”他说。Amazon Prime上有一些热播剧,但也缺少许多内容。亚马逊金牌会员能够获得的这项福利,并不是针对所有人。(费绿)