中国奢侈品集体涨价?日本中古LV,Gucci了解一下

很多人来日本购物只知道药妆店和品牌专卖店,其实对日本文化,尤其是购物文化了解的多的购物达人,还会经常去逛日本大大小小的中古店!中古在日文里就是“二手”的意思,中国人的文化里不太接受二手的东西,买衣服要新的,娶媳妇也是新的,其实在国外中古店到处都有,尤其是一些品牌包包,手表,珠宝,电器等等,日本人用东西很珍惜,虽说是中古,可是很多都是八九成新,还有很多是品牌店的展示品,完全没用过!但是价格好便宜,只有原价的一半或者三折的样子。今天介绍一家福冈的中古店,有二十五家店铺,其中二十家收货,五家卖货兼收货,还是当铺!价格真的很便宜!看这墙的LV,有的只需要一两千人民币,心动不如行动!

正牌LV

LV手提包

中古品等级划分:

中古品一般划分为五个等级:

第一等级N,就是新品,比如库存尾货,完全没有用过。

第二等级S,也是没有使用过的和新品一样,比如展示品。

第三等级中古A,虽然使用过但是有很少的划痕,九成新左右。

第四等级中古B,使用过,有一些痕迹和污垢,七成新。

第五等级中古C,使用痕迹明显,有明显的伤痕,这种一般都会放到一个架子上,价格最便宜,一两千日元就能买得到,有的甚至只需要几百日元。

欢迎对日本感兴趣的小伙伴一起相互交流!

欢迎关注,周周小哥在日本!