细节体现品味,秋冬季男生彩色袜子搭配法,保暖又时髦。

要说秋冬季节做大的安全感来源于什么,那一定是把秋裤塞进袜子里!以前总会担心别人看到自己穿着五颜六色的袜子而尴尬,而现如今露袜子才是最时髦的。

比起炎热的夏天,入秋之后的露袜子才是风度与温度并存,袜子其实也是能改变你整体造型风格的重要单品。

一双好的袜子,能让你行走自如,更从细节之处彰显品位, 如果不是有使劲往鞋子砸钱的资本,换双精致的袜子绝对是“低投入高回报”,选袜子和选衣服一样,需要注意看材质和工艺

看材质

有些人觉得袜子焐脚是和厚度有关,其实并不是,材质自身的透气性才是关键。所以袜子要选择棉、羊毛、亚麻、丝这类天然纤维透气、吸湿、排湿性都很优异。

看工艺

判断袜子工艺首先留意袜头、袜跟的处理。机器缝合的袜头和袜筒会在缝合处凸出一条线;而手工缝合几乎感受不到缝合痕迹硌脚的感觉,舒适度更高,另外合脚的袜子,小脚趾附近也没有多余的面料凸起。

选择时船袜要选择防滑处理(如防掉跟硅胶条)的,防止脱落;而长袜的袜口会附着收缩力较强的罗纹收口,但不要选择太紧的,长时间可能会有明显勒痕,舒适度也不好。

同服装穿搭一样,袜子选择同样要注意休闲与正式场合有所区分,但终究还是要遵循两点,一是要百搭低调,二就是满足细节,利用图案醒目的袜子为造型上局部点睛。

正式场合

正式场合一定少不了西装,必须从头到脚整体干净利落,选择纯色无印花黑蓝灰这类暗色系袜子进行搭配最为保守,不易出错,切记一定不要搭配纯白色袜子!不要让袜子的颜色浅过裤子!

同一套西装,搭配不同的袜子和皮鞋能呈现出不一样的感觉,比如可以选择明度较低颜色的袜子与与裤、鞋同色系的顺色组合不会让造型产生过分的分离感。

而款式设计上在开口、袜身位置有少量线条或图案作为点缀,最好可以与上衣的颜色呼应,比如领带,内衬的衬衫,马甲背心的颜色进行匹配选择,这样不仅可以摆脱“太过正式”的成熟感,还能彰显年轻人的活力和时尚品味

尽量避免选择条纹宽度及间距大的横条纹,容易显小腿粗。袜子的长度也要完全覆盖小腿肚,这样当你坐下时(翘腿),裤子的上移就不会因为露出脚踝及部分小腿部分而显的尴尬。

休闲场合

相比正式场合休闲场合可以尽情展示你的时尚度,五颜六色的袜子都可以拿出来搭配了!

黑白色是所有人的首先之一,零失误的基础百搭款,与任何颜色的裤子搭配都不会有冲突感,尤其适合休闲风和运动风的穿衣风格。

如果是一身简约普通的搭配,袜子的选择可以更加大胆随意,可以是与身上单品撞色搭配,低调却又抢眼的方式瞬间让你的造型活力十足,不同的图案花纹也能呈现出各种风格。

此外袜子的配色也可以身上的单品颜色一致,整体的呼应感和造型感会更强。但是袜子颜色与裤色相同或者相似时,选择图案款会没那么单调。

除此之外搭配了袜子之后还可以显高!尤其是穿七分九分裤时,但是袜子的长度一定要完全遮住裤子以下的皮肤,裤子与袜子颜色也要接近,太过花哨会把你的腿部划分为好几个突兀的层次,会很显矮,裤脚挽得那么高。

袜子虽然所占的面积小,但可以从细节处体现你的时尚魅力。

转发是对我们最好的赞美

(图片均来自网络)

时髦的你帮我们点个“在看”吧!