《青簪行》官宣!吴亦凡杨紫首次搭档,爆款预定?

11月14日,电视剧《青簪行》官宣了男女主角。

没错,就是吴亦凡和杨紫!两人还特意发微博@了对方并且cue了剧中的角色名:

官宣的消息一宣布,立刻登上了热搜:

大噶对吴亦凡x杨紫的搭档也纷纷表示期待

所以,今天小戏就和大家好好说说《青簪行》

首先和盆友们叨叨原著小说:

《青簪行》改编自侧侧轻寒的小说《簪中录》,该系列一共有四部,分别是:《簪中录1:春灯暗》《簪中录2:九鸾缺》《簪中录3:芙蓉旧》《簪中录4:天河倾》。

《青簪行》的故事发生在唐懿宗时期,成都府尹之女黄梓瑕天资聪颖,十多岁起就能帮助爹爹屡破奇案,但一夜之间却遭人诬陷为杀害全家的凶手,她几经周折,终于在京城偶遇夔王李舒白,李舒白答应帮她查清杀害全家人的真相,作为交换,她需要查清李舒白被人设下“鳏惨孤独残废”诅咒的真相。两人携手,屡破奇案……

小说分为四条主线:夔王和黄梓瑕破各种悬案、黄梓瑕家人被害一案、夔王身上诅咒和未来夔王妃行踪诡异的真相、夔王和黄梓瑕相互了解。四条主线相互交织,原著的节奏感也十分在线,因此读者对原著的评价都很高:

小说原著珠玉在前,《青簪行》的关注度自然也不会低,从小说要影视化的消息传出到如今官宣主角,热度只增不减。

吴亦凡搭档杨紫,携手屡断悬案

上周,吴亦凡新歌发布了最新单曲《贰叁》及新歌微电影,他的古装扮相也随之和观众见面。

剑眉星目,风流潇洒

和《青簪行》中的夔王李舒白颇有几分相似之处

电视剧《青簪行》也是吴亦凡首次担任电视剧男主角,更是他的首部古装剧。

一直以来,吴亦凡就像他微博简介中写到的那样,不仅做好一个歌手,演员之路也在不断开拓。

《老炮儿》中不可一世的富二代小飞

《西游伏妖篇》中时而戏谑时而浮夸的唐僧

《星际特工》中的“天空之眼”纳泽

每一个角色,都给观众以耳目一新的感觉,首次出演古装电视剧的他,不知会带给观众怎样的惊喜?

女主角黄梓瑕由杨紫扮演

从《香蜜沉沉烬如霜》开始,有杨紫出演的剧似乎就能大爆,她也被看成是收视的保证。而“杨紫暑期档”的背后,离不开她对角色的深度揣摩和诠释

《香蜜沉沉烬如霜》里让人跟着哭断肠的锦觅

《亲爱的,热爱的》里软萌又独立的佟年

电影《沉默的证人》里她又摇身一变成为果然坚强的女法医乔琳

可以说,杨紫的演技从没让人失望过。努力,认真,用行动说话,一直是杨紫给大众的印象,这份坚韧和刚毅,不难让人联想到《青簪行》里一心寻找真凶为家人报仇,百折不挠的黄梓瑕,期待杨紫的诠释!

《贞观长歌》《妖猫传》《长安十二时辰》…太多太多的影视作品将视角聚集在唐朝,不仅也因为这是我国古代最繁荣的朝代之一,也因为唐代是一个文化多元、包容性极高的朝代。《青簪行》将视角聚集在唐懿宗时期,他是唐朝最后一个在京城平安度过帝王生涯的皇帝,虽说世道太平,但在和平安乐之下也藏着许多波澜暗涌……

电视剧《青簪行》是吴亦凡和杨紫首次合作,不知道两人会碰撞出怎样的火花?同时原著的情节搬上荧幕后又会做出怎样的改动呢,让我们拭目以待吧!