她当街被追骂“汉奸走狗卖国贼”!

港媒:简直是过街老鼠!

“祸港四人帮”之一陈方安生又被香港市民痛骂。据香港“东网”报道,13日网上流传一段视频:在湾仔骆克道某大厦大堂,陈方安生被数名市民追骂“汉奸、走狗、卖国贼”,还有市民多番质问“搞到香港搞成咁,佢系咪好安乐?(把香港搞成这样,你是不是好开心?”陈方安生则低头走进电梯,一言未发。

港媒报道截图

报道称,当时陈方安生身后还跟随一对外籍男女。其中的外籍女子是与陈方安生关系密切的港英时期官员,前副宪制事务司布简琼。当陈方安生、布简琼同外籍男子进入电梯时,在场保安随即阻止市民前行,其中一名市民则当面向陈方安生举起纸牌,上面写着“汉奸走狗、卖国求荣、民族败类、卖国贼、勾结外敌、出卖港人”。

布简琼(右)(图源:香港“东网”)

陈方安生被市民当街痛骂已非首次,据“东网”报道,今年9月初网上就曾流传一段视频:同样是在湾仔,陈方安生当时身处皇后大道东同太原街交界的行人路上等车租车,一名身穿蓝白间条T恤的男子上前,手上拿着写有“卖港求荣”的纸牌挡在她面前对她说:“你钟意玩嘢,好钟意玩嘢(你喜欢搞事,很喜欢搞事)”,“你睇吓,你出卖香港呀!不得好死(你看下,你出卖香港呀!不得好死)”。

(图源:香港《东方日报》)

该男子还不停指着陈方安生痛骂:“卖港求荣、卖国贼;陈方安生、卖国贼,不得好死、八婆,的士都不做你生意,话畀你听(你)真系X街嚟 (告诉你,你真是混蛋来的),好人不做,出卖香港。

“东网”对此表示,早就没了政治光环的陈方安生不甘寂寞,经常走出来对特区政府指指点点,又经常到英、美等地唱衰香港,实在不害臊,现在当街被市民骂,简直是过街老鼠!

视频在这里

视频来源:环视频 制作:乔炳新

来源:环球网/ 大圈