印尼北马鲁古省附近海域发生7.1级地震 已引发局地海啸

地震发生于北京时间15日0时17分,震中位于北马鲁古省贾伊洛洛市西北137公里处海域。距震中较近的岛屿和县市有较强震感。

据中华人民共和国自然资源部消息,2019年11月15日0时17分(北京时间),印尼马鲁古海北部海域(1.59°N,126.42°E)发生7.1级地震,震源深度为45.0千米(震级修订)。自然资源部海啸预警中心根据最新监测分析结果,此次地震已在震源附近引发局地海啸,但不会对我国沿岸造成影响。

自然资源部海啸预警中心将继续跟踪分析地震和海啸监测数据,如监测信息及预报结论无重要变化,将不会发布后续信息。

此前报道:

新华社雅加达11月14日电(郑世波)印度尼西亚北马鲁古省附近海域14日夜发生7.1级地震。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于雅加达时间14日23时17分(北京时间15日0时17分),震中位于北马鲁古省贾伊洛洛市西北137公里处海域,震源深度为73公里。距震中较近的岛屿和县市有较强震感。

印尼气象、气候和地球物理局已就本次地震发布海啸预警,提示北马鲁古省和北苏拉威西省沿海地区有可能发生海啸。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2018年9月,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,地震及其引发的海啸造成2000多人死亡。