下周必须关注的重磅大会,华为或送上超级题材大礼包

据北京发布消息,首届世界5G大会11月20日至23日在北京亦庄举行。本次大会以将集聚全球信息通信领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕5G领域的技术前沿、产业趋势、创新应用等发表演讲和进行高端对话,打造世界顶尖的5G合作交流平台。

继上半年工信部超预期颁发5G牌照后,本月三大运营商又正式发布了5G商用套餐,5G商用进程正在快速推进,5G产业链上的工程设计和建设、通信设备硬件、下游应用等产业链有望逐步进入业绩兑现期。

值得一提的是,据华为官方微博,在世界5G大会期间,华为将向业界展示端到端全面领先的5G最新产品和解决方案,以及标准、芯片等基础研发能力,还有鲲鹏和昇腾等多样性计算基础设施。届时华为在5G领域的合作伙伴或将迎来市场热捧。

公司方面,中贝通信:远端次新股,公司业务以通信网络建设为主,兼顾通信与信息化系统集成、通信网络优化与维护、通信网络规划与设计业务。公司客户以中国移动、中国电信、中国联通三大电信运营商为主,同时为中国铁塔、南水北调、中能建、葛洲坝等大型企业与政府提供专用通信与信息化服务。公司10月22日中标中国移动集中招标项目5个标段,中标金额为1.61亿元。

相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)5G 板块显示,

硕贝德

:国内领先的无线通信终端天线研发制造商,公司与华为在终端天线、基站天线和车载智能天线等领域均有合作,是华为mate30系列手机的天线供应商之一。此外,公司在互动平台表示,公司无线充电产品适用于多款手机机型,而且已经在市场上销售,目前开拓到智能手表领域。而此前天风证券发布的研报表示,智能手表可能是无线耳机之后的又一科技股机会。

高新兴

:公司正在研发基于高通SDX55 Auto(SA515M)平台的车规级 5G+V2X 模组,是高通全球首个阿尔法客户,预计是全球首批 5G C-V2X 的商用落地项目。公司联合华为发布执法办案管理中心平台联合解决方案。

*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎