2020年准状元撤回诉讼 孟菲斯大学宣布其无参赛资格

北京时间11月15日,据美媒体《The Athletic》名记沙姆斯-查拉尼亚报道,2020年状元大热门詹姆斯-怀斯曼的律师莱斯利-巴林,就他们撤销对NCAA和孟菲斯大学的诉讼一事发表了声明。而孟菲斯大学也随即宣布,怀斯曼没有继续征战NCAA的资格,但是他们会向NCAA申请恢复怀斯曼的参赛资格。

詹姆斯-怀斯曼

怀斯曼现年18岁,他身高2米16、体重109公斤,场上司职中锋。怀斯曼拥有出色的身体条件,被视作2020年NBA状元秀的大热门。本赛季怀斯曼打了3场比赛,期间在场均23分钟的出场时间里,他能拿到19.7分、10.7个篮板和3个盖帽,投篮命中率高达76.9%、罚球命中率为70.4%。

不过怀斯曼却陷入了麻烦。据调查,怀斯曼在2017年夏天搬家时,孟菲斯大学现任主教练、前NBA球星安芬尼-哈达威为他支付了11500美元的搬家费用。NCAA官方认为因为这件事,怀斯曼没资格出战NCAA比赛。随后,怀斯曼提起诉讼起诉NCAA和孟菲斯大学。

但是今天,怀斯曼撤回了诉讼,他的律师巴林也发表了声明。声明如下——

“怀斯曼先生清楚地意识到,他上周提起的诉讼已经成为孟菲斯大学与NCAA就他的参赛资格达成公平、公正解决方案的努力中的一个障碍。因此,怀斯曼先生建议他的律师团队撤回他的诉讼。目前不会有进一步的评论。”

在怀斯曼撤回诉讼之后,孟菲斯大学宣布怀斯曼没有继续参赛的资格,但是他们会向NCAA申述。

“为了推进此事,孟菲斯大学已经宣布怀斯曼没有继续参加比赛的资格,并将立即向NCAA申请恢复参赛资格。”孟菲斯大学在声明中说道,“在接到NCAA的通知之前,怀斯曼将被禁止参加比赛,但是将继续与球队一起训练。NCAA充分意识到这一特殊事件的特殊性和挑战,孟菲斯大学相信NCAA会做出符合其使命的公平、公正的决定。”

据媒体之前的报道,如果本赛季无法继续征战NCAA,那么怀斯曼可能去澳大利亚联赛NBL打球。