双塔不死,联盟5队捍卫传统!湖人冲冠法宝百回合赢28.6分

这几年全联盟掀起小球风暴,大多数球队使用一大四小首发阵容,有时候干脆打五小阵容。使用两位内线球员的传统作战模式走向消亡了吗?情况并非如此,本赛季仍然有多支球队在捍卫传统,而且双塔组合的净效率值很高,其中湖人尝到了甜头。

湖人使用麦基和戴维斯的双塔首发,本赛季一共打了129分钟,进攻效率值103.4,防守效率值99.3,净效率值4.1。值得一提的是,湖人还使用霍华德和戴维斯联手打了92分钟,这才是湖人的王牌组合。

湖人主帅沃格尔本赛季习惯用魔兽+浓眉的内线配置来终结比赛,他们联手,防守威力非常恐怖,百回合只丢90.5分,而湖人百回合能够得到119.1分,湖人的净效率值达到28.6。也就是说,当霍华德和戴维斯联手,湖人百回合可以净胜对手28.6分,这相当于是碾压对手。

在小球风暴盛行的情况下,湖人祭出了双塔武器,而这成为了湖人的赢球法宝。本赛季湖人三大内线戴维斯、霍华德和麦基都有不错的表现。湖人目前取得了9胜2负的骄人战绩,排名西部第一,与他们屡屡统治内线有关。戴维斯和霍华德都是湖人今年休赛期引进的球员,某种意义来说,是他们两人的加盟让湖人发生了巨大的蜕变,升级为一支冲击总冠军的球队。

热火使用阿德巴约+迈尔斯·莱昂纳德的内线组合,本赛季打了180分钟,净效率值5.6,也是保持了赢球节奏。热火以7胜3负的战绩排名东部第三。

步行者使用迈尔斯·特纳+小萨博尼斯组合打了89分钟,净效率值3.9+,步行者战绩7胜4负排名东部第六。

76人使用恩比德和霍福德首发,使用了88分钟,净效率值+8.1,目前76人战绩也是7胜4负,排名东部第五。

开拓者本赛季开始阶段曾用怀特塞德和扎克·科林斯首发,打了49分钟,净效率值达到17.2,可惜科林斯后来肩部受伤,开拓者内线人手短缺,没法再使用双塔配置了。

“看看吧,攻击篮筐的投篮仍然要比三分球更有效,如果你统治了油漆区,那么篮板球也会抢得很好,我认为这个联盟有很多赢球方法,三分射手显然有巨大的影响力,但是攻击篮筐并且获得罚球,仍然要比三分球更有效。”开拓者主帅斯托茨表示。

内线崩塌的开拓者现在处境糟糕,只取得4胜8负的战绩排名西部倒数第三。开拓者只能期待加索尔和努尔基奇尽快恢复健康复出,化解内线危机。