科尔大赞詹姆斯:他可能是这个星球上最好的运动员

北京时间11月15日,据美媒体《sportsnaut》报道,勇士主教练史蒂夫-科尔大赞湖人球星勒布朗-詹姆斯,他表示詹姆斯可能是这个星球上最好的运动员。

勒布朗-詹姆斯

科尔对詹姆斯的比赛非常了解,他的勇士曾连续4个赛季与詹姆斯打总决赛。勇士曾在总决赛中3次击败詹姆斯,但是昨天,科尔也看到了他的球队被詹姆斯给打爆了。

在谈到詹姆斯时,科尔给予了一些惊人的赞扬:“他可能是这个星球上最好的运动员。”

为什么说科尔的这番称赞令人惊讶,是因为他曾经跟迈克尔-乔丹一起打过球,难道詹姆斯比乔丹更好?

毫无疑问,在NBA历史上,詹姆斯能够跻身前五。但是科尔说的是詹姆斯是所有运动项目中最好的运动员,所以,这就足够惊人了。

然而不可否认的是,詹姆斯的确是一名非常罕见的球员,自从上赛季无缘季后赛以来,本赛季的他看起来更有战斗欲望。

本赛季詹姆斯场均能拿到23.9分、8个篮板和11.1次助攻,投篮命中率为47.6%、三分球命中率为30.4%,他带领湖人以9胜2负的战绩排在西部联盟第一位,这是他们自2010-11赛季以来的最佳开局。

尽管即将年满35岁,但詹姆斯仍然保持着对比赛的控制能力。如果他继续保持这样的助攻节奏,那么将会让他刷新一项NBA纪录(第17个赛季之后的助攻纪录),此前这一纪录是由约翰-斯托克顿保持,他在2000-01赛季时场均送出8.7次助攻。

“他每一次都会做出正确的选择,他能够准确、及时将球传到任意位置,他几乎能够将球传到任何地方,无论是送到三分线外、还是篮下的高吊或是底线的空切,他都能够将球送到。”湖人主教练弗兰克-沃格尔说,“他是我所遇到的最好的传球手之一。”