大众新捷达VA3,6.58万起,捷达神车回来了

说到捷达,很多人的思绪都会回到九十年代。那个时候国内汽车市场还没有开始发展,直到一汽大众带着捷达和桑塔纳进入大家的视野。当时的捷达价格亲民,品质好,外观棒,一度被老百姓称赞,被封上"国民神车"等称号。

后来捷达停产,无数人为此惋惜。不过今年二月捷达又作为独立品牌跟大家见面,近期又推出首款紧凑型轿车捷达VA3,它能否延续捷达的传奇呢?

全新捷达VA3售价区间为6.58万元-9.28万元,共有四款车型可以选择,其中有两款手动挡和两款自动挡。动力方面,新车搭载大众EA211的1.5L自吸发动机,满足国六排放标准,最大功率可以达到112马力,手动挡和自动挡分别匹配5速变速箱和6速变速箱。可能动力上比不上某些1.5T发动机,但是日常出行的需要完全可以满足。而且它的油耗较低,经济性强。

而外观方面,捷达VA3延续了VS5的设计风格,但是又在一些地方进行了更改,使其更加时尚化。六边形进气格栅和新车标相结合,使前脸更加饱满,具有层次感。车标上方使用一条镀铬银饰条点缀贯穿整个前脸,同时自然连接犀利的LED大灯,增加了前脸的运动感,看起来硬朗又不失灵动。

贯穿式的腰线流畅突出,立体感十足。尾灯采用"Y"型设计,十分具有辨识度。捷达VA3的长宽高分别为4501mm*1704mm*1469mm,轴距为2604mm。作为一款家用轿车,这样的空间表现力还是不错的。平常和朋友出行后排坐三个人空间也很宽裕。

内饰方面,中控台8英寸中控屏,基础性实用功能一应俱全。同时新车配置了自动空调、前排座椅加热、感应雨刷等配备,提升了科技感和智能感。

多功能方向盘和座椅均采用皮质设计,虽然算不上高档,但是实用有质感。再加上车内线条走线流畅,包裹性强,以及细节处亮色材质的点缀,捷达VA3的内饰还是十分优秀的,方便快捷,娱乐性和实用性兼备。

值得一提的是捷达VA3在安全方面的配置。新车配备了六个安全气囊,极大的保证了驾乘者的生命安全。同时捷达VA3还配备了ESP车辆电子稳定控制系统,胎压监测,定速巡航等,极大的提高了车身的稳定性,让驾驶者不管是在城市道路还是高速上行驶,都能减轻驾驶的压力,具有安全感,体验驾驶的极致乐趣。

捷达VA3的底盘调校同样有着超越同级的表现。总之,新车的产品力有了很大的提升,而价格上也可以看出捷达的诚意。这样一款外观独特,配置齐全,价格亲民的轿车,你还不心动吗?