德军“最先进”运输机 被曝存在质量缺陷

德媒称,德国空军装备的A-400M运输机可能存在质量缺陷。

德国新闻电视频道网站11月13日报道称,眼下,德国空军飞行员正在面临的空军最现代化的运输机产生的技术问题。4引擎结构的A-400M运输机内的重要螺丝似乎出现松动,尚待紧急检查,这影响到该型飞机随时起飞。

报道称,A-400M运输机可能存在质量缺陷,为此德国国防军不得不大幅调整飞行计划。据《明镜》周刊报道,事情起因是发现该型运输机的螺丝连接处出现松动,其中包括螺旋桨部位的重要连接元件。

A-400M运输机(空中客车公司网站)

报道指出,故障螺丝事关安全问题。德国国防部针对质询给出了确切的答复。德国防部发言人表示,如果在飞行过程中螺丝连接处出现松动,会导致“严重的结构性损害”。

这位发言人还说,为了排除飞行过程中的风险,需要进行必要的检查。累计额外等待费用对于所有购买A-400M机型的国家都有很大冲击。由于A-400M属于4引擎飞机,技术人员必须单独检查每架飞机总共96个螺丝连接处。因此,据德军方称,检修过程需要“至少30小时”。

德国国防军至今已接收31架A-400M。德国总共订购了33架该型飞机。

德国空军称,在螺旋桨故障完全排除之前,德空军拒绝接收两架新的A-400M军用运输机。