最美古装女神崩成大照骗,比热巴男相,演技比鹿小葵还浮夸

如果提到现象级仙侠剧,《花千骨》必须有姓名,冷面师父跟可爱小骨的CP又甜又虐。

这两天,有部号称性转版《花千骨》的剧悄咪咪开播了,不光是师徒恋,还是相差几百岁的姐弟恋。

电视剧改编自同名仙侠小说《从前有座灵剑山》,算是个改过漫画、动画的大IP。

故事设定在九州大陆,末日即将到来。男主叫王陆,身怀绝世天分,双商爆表,嘴炮满分的逗比一枚。原著讲他“男装俊采星驰,女装颠倒众生”,看扮相许凯完成的不错。

小表情也很可爱,加了一些细节让人物更饱满。

再联想到他小学生的炫富水平,或许是本色出演?

康康这台词,Bking石锤了!

之后他进入五大古装门派中最弱小的灵剑派,拜了长得美且性情不羁的灵剑派五长老王舞为师。

咳咳吐槽下主角名,“王五”、“王六”,作者太不走心了哈。

之后师徒二人一起修仙冒险,打怪升级,斗嘴互殴,暗生情愫,最后一起成为九州强者,走上人生巅峰。

之所以说是姐弟恋,是因为王陆18岁,而王舞已经几百岁高龄,还是一个无节操的女流氓,动不动打人、搜身那种。

除了男女主正统CP,还有女主跟女二组成的姐妹CP。

女二号风铃作为灵溪镇客栈老板娘,也是同样的强悍霸气。

所长看脸总觉得眼熟,查了演员表才知道她演过《延禧攻略》里的宫女“锦绣”。

喂,串戏啦!许凯你干嘛cue你姐富察皇后,还有魏璎珞啊!

大火的男男CP当然也少不了。男二海云帆跟男主在灵剑山选拔大会前相遇,后来成了好兄弟。

里边很多台词动作略羞耻,容易让人浮想联翩。“既然我姿势都摆好了,你就不要客气了,来吧。”

“你一天不出来,我就一天不离开,我只想用这种方式告诉你,你不是一个人。”

别问,问就是社会主义兄弟情,有跟所长一起嗑这对CP的吗?

开篇请来了张绍刚做旁白解说,他还客串了一把神秘仙翁。

TVB戏骨郭晋安扮演灵剑派掌门,刚出场就戴了一副近视眼镜(?)

相信大家也看出来了,这就是一部无脑的搞笑仙侠片,节奏很快,当无脑下饭剧看看还是不错滴,情节上不要太认真。

像这种挥剑打斗的特效,花5毛钱不能再多了。

除了逗比台词跟5毛特效,这部剧被吐槽的少一点的还有女主的长相,毕竟跟《妖猫传》的杨贵妃差别也太太大了!

虽然官宣时,她的中法混血颜争议比较大,但还是有很多人看完电影被她惊艳到。

必须再回忆下这些绝美瞬间,配上发髻、细眉与红唇,有种易碎的脆弱感。

联想到最后被赐死的结局,忍不住让人心生怜爱。

当黄色顶光从背后打过来,柔和了脸上原本的骨感,增加了古典韵味,简直就像从画中走出来的美人。

不得不佩服陈凯歌导演,无论是对灯光的把控还是演员的调教都是一顶一的好。不光张榕容,张雨绮跟张天爱在《妖猫传》里都美到巅峰。

再看张榕容新剧里的表现,精修海报尚可,是那种御姐该有的样子。

到剧里颜值就显得不够用了,眉宇间竟然有了雪姨的影子。

被评价像男主他妈,完全是两辈人。

其实跟刘亦菲同岁的张榕容和许凯只差8岁,并非是不能搭小鲜肉的年纪,只是状态不好时,容易显得憔悴。

所长觉得她在剧里不好看,很大一部分原因是女主逗比自恋的性格。

如果演员对角色把握不好,习惯性地用大幅度表情来表现的话,就容易显得浮夸油腻。

所长小声bb一句,放荡不羁不一定要加这么多挑眉斜嘴的小动作吧。

没有大导演的调教,加上电视剧拍摄节奏快,导致她的表现欠点火候,竟然还有一丝邪魅狷狂。

况且网剧肯定不同于一帧一帧来打磨的电影,很难做到打光、布景处处到位,以及一点点的调整精修。

成片质感跟电影差了一大截,哎几千万的小网剧,比不上投资9.7亿的大电影也正常。

所长看到一个搞事情的帖子,问张榕容跟热巴谁的古装更男相?

张榕容以高票领先,还获得了“女装大佬”的评价。(这说的太狠了吧···)

这跟她的五官特色还有剧里的服装造型直接相关。

张榕容很明显是浓颜系长相,高眉深目,眼窝深邃,五官量感偏大。

所以很适合浓妆,妆再深也不会压住五官,反而会突出特色。

另外她骨架也比较大,比较适合杨贵妃那种雍容华贵的妆发造型,来跟气场相衬。

大发髻跟硬挺的服装可以优化头肩比,显得身材更协调。

再看新剧的造型,实在太素了,妆容也很淡,适合鞠婧祎这种清汤寡水的淡颜系长相。

暴露了张榕容人中长、鼻小柱下垂等男性化特征,缺乏女人味。

加上身材不算纤瘦,软塌塌的薄纱容易显壮。

这个造型露出的大脑门有事吗?

所长看完几集,发现她只有发型修饰的好,表情幅度没那么大时才顺眼些。

不过这部剧才更了几集,说不定张榕容之后会用演技让我们真香呢?毕竟她曾两次提名金马奖,实力得到了业内的广泛认可。

她是个87年出生的中法混血,10岁时以儿童艺人身份出道,3年后就入围了金钟奖儿童节目最佳主持人。

出演了几部剧情片之后,2008年,张榕容便凭借纯爱片《渺渺》获得了第45届金马奖最佳女主角提名。

2009年,靠文艺片《阳阳》获得第53届亚太影展和第11届台北电影节双料最佳女主角。

2014年,又获得第49届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名。

文艺片毕竟受众比较小,直到《妖猫传》播出,她靠杨贵妃一角获得了第23届华鼎奖中国最佳女配角奖,她才在内地打开知名度。

据采访过她的人说,她性格特别随和,大大咧咧的,很像一个男孩子。

所长翻看她的微博时也有同样的感觉,因为她po的照片都太没有偶像包袱了。

有种娱乐圈艺人很少见的真实。

如今她已经结婚6年生了宝宝,三口人颜值都很高,小家庭很甜蜜了~

所长突然觉得,杨贵妃之于张榕容,就像玉墨对倪妮一样,可能就是演艺生涯颜值的最高光时刻。

到了其他作品,脱离了角色滤镜,总会黯然失色一些。

话说回来,被观众提起时,一个演员能有一个代表作已经很幸运了。毕竟很多演员终其一生,连这个目标也没有达到。

希望张榕容以后能突破杨贵妃的瓶颈,带给我们更多好角色吧~

看过《妖猫传》觉得杨贵妃超美的宝宝,点个在看

再搞个事情,觉得她新剧演技跟鹿小葵一样浮夸的点在看