哪吒侵权持续发酵,引发版权之争,原告索赔5000万!

提起哪吒,想必目前大家能想起最多的关联词就是魔童降世。没错,《哪吒之魔童降世》无疑是目前关于哪吒的艺术作品里最火的一个,上映票房将近50亿。

《哪吒之魔童降世》是由霍尔果斯彩条屋影业有限公司出品的动画电影,由饺子执导兼编剧,吕艳婷、囧森瑟夫、瀚墨、陈浩、绿绮、张珈铭、杨卫担任主要配音。该片改编自中国神话故事,讲述了哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长经历的故事。

事情起源于箜篌演奏家石璟连续发文怒斥《哪吒之魔童降世》抄袭非遗大秀剧本《五维记忆》,并表示:自己作为《五维记忆》创意秀的主演之一,看完哪吒感觉整部剧的灵魂都被挖了!

原告中影华腾(北京)影视文化有限公司认为,《哪吒之魔童降世》在人物形象设计、故事情节和制作元素等方面与其作品《五维记忆》有大量相同或相似之处,侵犯其改编权、复制权和发行权。

我们都知道,法律是看证据的,如果说哪吒真的抄袭了《五维记忆》,那么拿出有力的证据来相信大家也能够信服。

中影华腾(北京)影视文化有限公司认为自己出品的《五维记忆》被《哪吒之魔童降世》抄袭,遂将其出品方告上法庭,索赔5000万元。