《辛德勒的名单》制片人去世,曾两获奥斯卡最佳影片奖

布兰科·拉斯蒂格是奥斯维辛和贝尔根-贝尔森集中营的幸存者,他在电影行业工作了50多年。上世纪80年代末,他搬到了洛杉矶,很快就遇到了斯皮尔伯格,并和他一起制作了《辛德勒的名单》。

新京报讯(记者 滕朝)当地时间11月14日,奥斯卡最佳影片《辛德勒的名单》《角斗士》的制片人布兰科·拉斯蒂格在克罗地亚萨格勒布的家中去世,享年87岁。

布兰科·拉斯蒂格。

布兰科·拉斯蒂格是奥斯维辛和贝尔根-贝尔森集中营的幸存者,他在电影行业工作了50多年。1971年,他在电影《屋顶上的小提琴手》中担任外景制片,这为他带来了更多的国际工作,包括担任奥斯卡最佳外语片《铁皮鼓》的助理导演,以及另一部奥斯卡获奖影片《苏菲的选择》的本地制作主管。

《辛德勒的名单》剧照。

上世纪80年代末,他搬到了洛杉矶,很快就遇到了史蒂芬·斯皮尔伯格,并和他一起制作了《辛德勒的名单》,这部电影为他赢得了第一个奥斯卡最佳影片奖。之后,他又参与了由雷德利·斯科特导演的《角斗士》的制片工作,并赢得了第二个奥斯卡最佳影片奖。

新京报记者 滕朝

编辑 徐美琳 校对 危卓