现阶段买车别太在意自动驾驶 L2.5级的自动驾驶就是噱头

不知道大家有没有看过《霹雳游侠》这部美剧,电视剧里面讲述了男主角驾驶超能战车,四处惩恶扬善,帮助弱小的故事。而全剧最为吸引人的,就是一辆特制的自动驾驶的汽车。

当时看着这剧情确实有点耐人寻味,但是也能体现当时已经有人对自动驾驶的憧憬。那到底什么是自动驾驶?真正的自动驾驶离我们有多远呢?

什么是自动驾驶?

在汽车厂商中,一般不会出现“自动驾驶”这四个字,多数的都是称之为ADAS(Advanced Driver Assistant Systems),从字面上就可以看出,ADAS并不是我们所理想的“自动驾驶”,直译过来应该是驾驶员辅助系统的意思。

而SAE International(国际自动机工程师学会)是当今汽车以及航空行业的顶级标准制定组织。随着汽车行业自动化技术的不断提升,为了更加正确的引导自动驾驶汽车行业的发展,SAE制定了自动驾驶的技术分级,分为L0-L5共六级。可能未来要到L5才能实现我们理想状态中那样,不需要方向盘,只需要坐上车就能实现无人驾驶。

自动驾驶原理

其实自动驾驶的原理是相当简单的,如果把驾驶员比作汽车的大脑,那自动驾驶就是在原来的汽车基础上让电脑来代替驾驶者控制车辆。自动驾驶车辆上会有许多的传感器,它们就是汽车的眼睛,将四周的情况告诉电脑,这些传感器有些是激光雷达,有些是超声波雷达,亦或者是传统摄像头。

这些摄像机将看到的音像传输给车载电脑来分析当前路况,然后电脑会计算最佳的输出指令来控制车辆的行驶状态。除了传感器之外,车辆上的GPS也会帮助电脑计算当前的车辆位置,从而进行对车辆的控制。但是上面这些仅仅都是原理,同时要保证车辆行驶的稳定性其实是一件非常复杂的事情。

不同级别的自动驾驶有什么不同?

L0级别-人工驾驶

由于这个级别的油门、刹车、方向盘都是由驾驶者掌控。而且定速巡航也只能设置固定速度,车辆不会根据路况自动调速,加速减速均由驾驶者来操作。因此,这个级别并不算自动驾驶,市面上基本大部分车都是这样的级别。

L1级别-辅助驾驶

L1级别是最初级的自动驾驶,由驾驶员操作为主。系统仅对方向盘或加减速中的一项操作提供驾驶,如ESP电子车身稳定系统或ABS防抱死系统,主要为了提高行车的安全性。简单来说就是车辆按照驾驶员的操作行驶,在出现操作失误等情况时进行干预。这个级别的技术比较普遍,比如自适应巡航和车道保持就能达到L1级。

L2级别-部分自动驾驶

L2级被称为“部分自动驾驶”,这个级别的自动驾驶被越来越多的车企所提及,驾驶者需专心于道路的情况。也可以理解为在L1级别的基础上增加了方向的控制,车道偏离预警等系统在车辆行驶中出现偏差时,提示驾驶员修正方向,将车辆拉回到所行驶的车道中就是其中一种。目前,市面上大部分品牌车型都达到了L2的部分自动驾驶级别,其中不乏一些国产品牌。

但是,目前的汽车品牌在L2级别之后,还延伸出了一个L2.5级别,这只是一些车型在宣传时,对自己更全面配置的一种说辞。毕竟,L2.5级自动驾驶再怎么说也达不到L3级别,但对L2级别来说,更多的配置必须有所体现,如果出现了L2.75级自动驾驶,也是同理,其中这个级别的就有大家熟知的特斯拉。

L3级别-条件自动驾驶

L3级别自动驾驶具有很高的技术门槛,L3级的技术要求是由系统完成绝大部分驾驶操作,人类驾驶员只需保持注意力以备不时之需。但是车型必须配备智适应巡航、车道保持、主动刹车/加速等功能,根据车上多个雷达以及摄像头的监控,车辆在一定速度内自动驾驶,车载电脑通过雷达等设备的提供的信息,对路况进行判断,做出加速、刹车、轻微转向灯动作。

从目前来看,要实现L3级自动驾驶其技术要求很高,是检验车企智能化进程的重要指标。

L4级别-高度自动驾驶

L4级别自动驾驶呈现出高度自动化,车辆在启动自动驾驶后,车载电脑在目的地设置后按自己的路线行驶,无需干预全面驾驶,但只需在高速公路或市区等特定区域进行人为干预,但它已经能够处理大部分“动态驱动任务”,不过现今市面上并未出现任何一辆达到这一级别的车型。

L5级别-完全自动驾驶

L5级别是真正意义上的完全自动驾驶,人类完全成为乘客。车上甚至没有方向盘、油门、刹车等驾驶机构,通过车载电脑的感知和运算来驾驶车辆。不论任何环境、路况,都不需要人类驾驶介入操控。L5级别自动驾驶的汽车是人类对于未来发展的设想,预计在短期内,车辆都比较难达到这个自动驾驶级别。