MLB美联MVP出炉:特劳特生涯三获殊荣 欲谱写史诗新篇章

2019赛季MLB大联盟最有价值球员奖终于水落石出,继洛杉矶道奇的超级新星科迪-贝林杰(Cody Bellinger)荣膺2019赛季MLB国联MVP之后,“神鳟”迈克-特劳特(Mke Trout)成为了美联MVP奖项的最终得主。

这是特劳特个人职业生涯第3次当选美联MVP,在美国棒球作家协会的MVP票选之中,特劳特一共收获17张第一选票13张第二选票(总分355分),力压休斯敦德州人的当家球星阿莱克斯-布雷格曼(Alex Bregman,一共得到13张第一选票17张第二选票,总分335分)拔得头筹。

本届MLB大联盟MVP的两项桂冠都落到了在洛杉矶效力的球员身上,这也是MLB历史上第12次出现同来自一个球市(洛杉矶)的两名球员一齐获得MVP的现象。众所周知,特劳特出道至今一共洛杉矶天使效力了9个赛季,在其生涯前7个赛季里,他2次拿下美联MVP殊荣,此外还有4个赛季排在MVP票选第二位。

迈克-特劳特成为了MLB大联盟历史上第11位3次荣膺MVP奖项的球员,至今为止,只有传奇巨星巴里-邦德斯(Barry Bonds)拿下过3次以上的MVP(一共7次),值得一提的是,邦德斯在35岁之后曾连续4年斩获MVP殊荣,而在35岁之前,特劳特和邦德斯一样夺得了3次MVP。

MVP正式公布之时,迈克-特劳特正和自己的家人朋友们一起在爱荷华州打猎度假。得知自己三度当选MVP后,特劳特直言这是一种无与伦比的感觉。“能和伟大的邦德斯相提并论绝对是梦幻般的感觉,这真的令人难以置信。现在我和队友阿尔伯特-普侯斯(Albert Pujols)同为3届MVP的得主。你看到了他在职业生涯中都做了些什么 ,我能和这些伟大的球员相提并论,这真的很棒!”

2019赛季,特劳特本有机会争取更多数据方面的成就,但可惜的是,本赛季末段,特劳特由于足部神经瘤的伤势提前报销,在出赛的134场比赛之中,特劳特一共敲出137支安打其中包括45支本垒打斩获104分打点,打击三围达到0.291/0.438/0.645。

今年三月,特劳特才与洛杉矶天使续上了一份10年价值3亿6350万美元的超级肥约,加上其剩余的两年合同,特劳特目前身背着一份12年总值4亿3000万美元的创纪录合同。

特劳特本赛季保持着0.438的上垒率,这冠绝2019赛季MLB大联盟之首,0.645的长达率也仅落后克里斯蒂安-耶利奇(Christian Yelich)排名MLB第二位,个人攻击指数(OPS)高达1.083排名美联第一。而在进阶数据方面,特劳特的wRC+高达180、OPS+达到185、FWAR值为8.6(除去特劳特的新秀年,他在其余八个赛季里的FWAR值全是MLB第一或并列第一),皆是美联分区最顶尖的水准。

特劳特的MVP竞争对手——阿莱克斯-布雷格曼本赛季保持着0.296/0.423/0.592的打击三围,他比特劳特多打了22场比赛(总共出赛156场),一共敲出164支安打41支本垒打,斩获112分打点,119次被保送上垒位列MLB大联盟之首。而在今年8月1日之后的比赛中,布雷格曼的打击率高达0.372,个人攻击指数更是飙升至1.236,敲出37支多垒安打。帮助休斯敦太空人拿下107胜的成绩,连续第三年成为分区冠军并最终打入世界大赛。

有趣的是,当特劳特本赛季提前报销之时,这位外野手一度以为自己将与最终的MVP大奖失之交臂,但特劳特靠着整个赛季优异的表现还是令其博得了评选专家们的认可。

“当我受伤之时,我脑海里肯定想过这件事。你本来还有很多时间,但最终你只能坐在沙发上看完剩下的比赛。你知道的,布雷格曼下半赛季的表现太强大了,他差点扼杀了我的MVP梦想。现在我很兴奋,我真的很兴奋,同时我也保持着谦虚谨慎的态度,MVP的竞争非常有趣,我们一直斗到了最后。”

(文/巴尼罗伊)