2019年10月考试数据分析,终于明白为什么都选自考了

自学考试从1981年经国务院批准创立一直到现在(2019年),这期间总是会有的大大小小质疑声,小编也是通过很多文章让更多的人了解真正的自考。

今天再通过一组数据让大家看看,现在自学考试的地位是怎么样的,老话说得好“群众的眼睛是雪亮的”,我们就继续往下看吧:

江苏

本次考试是江苏省近年来自学考试单次考试规模最大的一次。

全省共有28.6万人报名,报考课次67.6万课次,全省13个市共设200个考点,其中,全省还设15个监狱考点,共1021名服刑考生。

四川

全省21个考区共26万余名考生在179个考点、21095个考场参加考试。

考试院视频巡查专项工作组通过网络视频对21个考区进行实时巡查,实现考场巡查全覆盖。

河南

全省开考152个专业,778门考试课程,设22个考区,共有6.7万名考生参加200464科次的考试。

江西

全省11个设区市设立了31个考点、1589个考场,共有62289人次参加考试,其中新生10378人。开考专业44个,其中本科31个,专科13个。

考试期间省委教育工委委员、省教育考试院党委书记带头坐镇考务指挥中心。

天津

全市有3万余名考生在19个考区,42个考点参加考试。

本次考试还采用了网上自行打印准考证的新办法,简化了领证环节。并且配备了各种防作弊设备。可见对自考的重视。

以上是部分省份的数据,从中可看出自考现在的趋势。更重要的是:

江苏省的15个监狱考点及参考的1021名服刑考生

这些都说明了国家对于学历的重视,以及自学考试在社会及人们心中的地位。

这也是为什么越来越多的人在提升学历的时候选择自学考试,因为它不仅是国家承认的学历、在学信网上可查,而且在升职加薪、考公务员、出国留学、积分落户等方面都能用到。