4-0横扫伊藤美诚,4-1完胜石川佳纯,王艺迪再战日本一姐

4-0横扫伊藤美诚,4-1完胜石川佳纯,王艺迪再战日本一姐

柳号乒乓观察

北京时间11月15日,2019年国际乒联奥地利公开赛结束正赛第一轮的较量。女子单打方面,香港公开赛女子单打冠军王艺迪,以4-2逆转11号种子、队友陈幸同晋级。第二轮,她的对手是日本一姐石川佳纯。

22岁的王艺迪在本赛季迎来爆发,上半年在国际乒联香港公开赛,王艺迪从资格赛打起,通过3轮资格赛的胜利晋级正赛,并一路过关斩将打进决赛。女子单打决赛中,王艺迪以4-0战胜赛事1号种子、日本的伊藤美诚,非常霸气地夺得冠军。而在此之前第二轮,她还以4-1淘汰了日本一姐石川佳纯。

本次奥地利公开赛,王艺迪还是先从资格赛打起。3轮资格赛,她先是以4-0轻取东道主奥地利选手REITER Romy,随后以4-0战胜中国香港的朱成竹,资格赛末轮又以4-0轻取巴西选手TAKAHASHI Bruna,资格赛3连胜之后晋级正赛。

正赛第一轮,王艺迪的对手是队友陈幸同——本次赛事的女子单打11号种子。此役,双方一上来就展开对攻,比分打得很胶着,11号种子打得更为强势,以11-9先胜一局,大比分1-0取得开门红。第二局,王艺迪逐渐进入状态,她以11-8扳回一局。

接下来,11号种子再度掌握主动,他以11-5再胜一局,大比分2-1再次领先。第四局开始,完全进入到王艺迪的比赛节奏,她先是以11-6扳回一局,大比分追成2-2,双方再次打平。第五局,王艺迪持续发力,11-8再胜一局,3-2反超并拿到赛点。

被拿到赛点之后,11号种子展开反击,但王艺迪没有给对手逆转的机会,11-6锁定胜局,总比分4-2获胜晋级。第二轮,王艺迪的对手是日本一姐石川佳纯,期待她再次战胜对手!