14490美元日薪签约开拓者,“甜瓜”安东尼再就业

新京报讯(记者 徐邦印)2018年11月16日,安东尼被原球队裁掉,过去一整年尤其是休赛期,“甜瓜”都在寻求重返NBA赛场,如今终于得到机会。今天,据美国媒体报道,开拓者以无保障合同签下了安东尼。

上赛季被裁掉之前,安东尼共出战10场比赛,场均贡献13.4分、5.4个篮板,各项数据跌至职业生涯新低。不过,在此前效力尼克斯、雷霆的两个赛季,安东尼的状态并未明显下滑,虽然随着年龄增长早已过了生涯巅峰,但仍是整个联盟攻击力比较强的锋线球员之一。

今夏苦练的安东尼终于等来机会。图/视觉中国

自去年12月15日解除交易限制后,安东尼一直在寻找下家。是重回老东家尼克斯,还是加盟湖人联手詹姆斯?虽然各种消息传出,但最终未能成行。今年夏天,多支NBA球队先后与安东尼联系在一起,甚至CBA球队、BIG3联赛也曾向“甜瓜”抛出橄榄枝。不过,安东尼在接受采访时多次表示,第一诉求是重返NBA。

就在新赛季开始前,有消息称,安东尼参加了纽约尼克斯的非公开训练,球队高管也承认了这一点。不过,尼克斯最终并未给前当家球星安东尼提供一份合同。直至今日,安东尼成功与开拓者联手。

据报道,双方签下的是无保障合同,安东尼每天可以得到14490美元日薪,如果2020年1月8日前未被裁掉,他的合同将转为全额保障。虽然开拓者上赛季闯入西部决赛,但新赛季的开局表现糟糕,截至目前只取得4胜8负。不出意外,安东尼将在11月17日的客场比赛中迎来开拓者首秀。