今晚焦点战!巴西对阵阿根廷,梅西回归、内马尔缺席

国际友谊赛:巴西VS阿根廷

北京时间2019年11月16日凌晨1:00,巴西将在主场与阿根廷进行一场友谊赛。这两支南美传统豪强对阵,无论是正赛或者是友谊赛,都会成为焦点赛事。从德国转会市场数据来看,目前两队身价已经超过10亿欧元,此战也可以说是一场全明星赛。

巴西在美洲杯之后,近4场友谊赛无一胜绩,状态远不及美洲杯夺冠时的状态,这其中除了有受伤病困扰阵容不齐的原因之外,还有球队夺冠后心态有些松懈的因素。但是本场对阵南美死敌,相信他们会拿出更多的精力备战。

巴西队本次大名单中,没有召入巴西俱乐部的球员,主要是巴西甲目前进入至收官阶段,另外弗拉门戈俱乐部还要参加解放者杯的决赛。内马尔因伤缺席了近一个月,他也落选了本次大名单。AC米兰中场帕奎塔将会穿上10号球衣。门神阿里森在伤缺之后也回归大名单当中。本次大名单中有几个新面孔,如皇家贝蒂斯队的后卫埃默森、阿斯顿维拉队的中场道格拉斯-路易斯、皇马的前锋罗德里戈、罗马队的守门员福扎托。此前受伤的前锋内雷斯和守门员阿利松回归。不过内马尔仍在为复出做准备,缺席本场比赛。

值得一提的是,现在效力于皇马的小将罗德里戈横空出世,在上场欧冠比赛中,齐达内让罗德里戈首发出战,这名小将也没有辜负齐祖的信任,在那场比赛他完成了帽子戏法并且有一个助攻。这次国际比赛日,罗德里戈也是不出意外的入选了巴西队的大名单,本场对阵阿根廷,这名天才少年有望迎来他的巴西国家队首秀。

阿根廷队在2019年里的状态不算稳定,在美洲杯之后的4场比赛中,也只是共取得2胜2平的战绩,虽然两场胜利都赢得酣畅淋漓,但是友谊赛对德国的比赛中,还是暴露了球队防线上的漏洞。

阿根廷最新一期的大名单中,梅西、阿圭罗、迪巴拉以及劳塔罗也毫无悬念入选,但近期在巴黎圣日耳曼状态出色的伊卡尔迪并不在名单里,以及迪玛利亚无缘此战。

梅西的回归给阿根廷队带来了主心骨,在赛前接受采访时,阿根廷主帅斯卡洛尼就表示基本已经选定了首发阵容,梅西大概率就在其中,虽然已经32岁“高龄”,但是梅西刚刚才在西甲上演帽子戏法,状态之火热大家有目共睹。

两队为南美足坛的两大巨头,近年交锋方面则是巴西占优。在最近的6次交锋中,巴西取得4胜1平1负,占据上风。在今年的美洲杯半决赛中,无内马尔的巴西也战胜了阿根廷,心理层面占据一定优势。本场比赛是在中立场举行,巴西本次新人较多,本场多以观察为主。从目前各方态度来看,虽然阿根廷队有梅西的回归,但是并未受到支持,所以此战还是看好巴西不败较为稳妥。