选择年轻化就得极致 雪佛兰创界RS对比大众探歌

紧凑型SUV市场一直都是个比较热门的话题,虽然这类SUV车身尺寸略小,但外形时尚、空间舒适、配置齐全,更能满足现代人城市代步以及假日出游的生活方式。今天要介绍的两台车型为大众探歌以及雪佛兰创界。

大众探歌在紧凑型SUV领域中有着不错的市场份额,在以往印象中大众车型的设计都是“套娃”,虽然探歌身上加入了年轻化设计,但还是不能够与旗下其它车型区分开来,而在这类市场新推出的紧凑型SUV雪佛兰创界却给人留下了不错的第一印象,车身上的运动化套件处处散发潮流气息,这也是当下流行趋势,不单如此,创界还有RS和Redline双版本车型供消费者选择,可以说这次创界的出现成为了紧凑型SUV市场中有力的竞争者和搅局者。

外观部分

虽然整体给人的感觉两者皆是年轻化,但创界RS分体式的大灯组更加符合时下设计趋势,侧面多线条的勾勒更赋予它一些肌肉感;探歌则是尽量简化,没有过多的线条分割,呈现出的效果是更加圆润一些,富有亲和力。

创界RS的顶配车型价格与探歌280TSI DSG四驱舒适型价格相差9000元左右,但主动安全配置创界却比探歌更高,比如说并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、倒车车侧预警、远程启动这些配置都是探歌身上没有的。尺寸上两者相当,创界要更长一些、更高一些,探歌轴距上更占一些优势。

创界RS更有运动气息

内饰空间

内部配置层面,创界RS占一些优势,电动后备厢、前排座椅加热、车联网的OTA升级、自动空调等等都要优于探歌。皮质座椅(探歌多出腰部支撑调节)、座椅按比例放倒,8英寸中控屏,两者均支持Carplay、Carlife,创界的Mylink+系统,支持多种车载APP,同时车载APP为终身免流量,以及非常实用的安吉星,可支持车辆远程启动等功能;在满足车辆基本便利性、舒适性配置上探歌表现还算可以。

乘坐空间:

注:前排乘坐空间是以体验者平常驾驶习惯对座椅进行调节后的出的数据,而后排空间是在前排座椅不动的基础上进行测试。

驾驶质感各有千秋

测试部分

创界RS搭载的是一台1.3T发动机,探歌为1.4T;前者搭配9速手自一体变速箱,后者为7速双离合变速箱。1.3T最大功率121千瓦,峰值扭矩240牛米;1.4T发动机最大功率110千瓦,峰值扭矩250牛米,算是处在一个水平线。但1.3T发动机最大扭矩出现在1500转-4000转,1.4T则要在1750转-3000转,可以看出1.3T的扭矩释放平台更广。

试驾体验

两车均采用前麦弗逊+后扭力梁而创界RS后悬架经过优化阻尼桶加入回弹弹簧从而质感方面更强,匹配的四驱系统有些特别,单轴式取力器实在雪佛兰车型上首次使用的,而取力器可以在后轴不需要扭矩,所以在车辆匀速巡航时可以断开,这也是为更好的改善油耗。

在这个小马拉大车的年代,人们已经见怪不怪了,不过实际表现来看,这两款车的表现还算是令人满意,动力方面在城市中完全可以胜任,但不得不说高速路况并不是小排量发动机的强项。

大众探歌的1.4T排量也不大,但整体感觉它的动力储备不错,只是前段并没有创界RS那股冲劲,匹配的双离合升挡比较迅速,较为硬朗的悬挂让车辆有着不错的支撑力,所以这台车在满足日常使用的同时还兼顾一些驾驶乐趣。

虽然创界RS发动机我们比较熟悉,但9AT变速箱确实在行使品质上有更好的体现,高速行驶中高挡低转可以有效的减少发动机噪音得到更舒适的驾乘感受。同时这台9AT在温柔驾驶时,换挡几乎没有什么顿挫感,这一点值得称赞。

雪佛兰创界的9速HYDRAMATIC手自一体变速箱确实是一大亮点,毕竟使用这台变速箱的车型不占多数,不单如此,在售后方面雪佛兰创界还拥有8年的动力总成延保,这样看来车主也不需要有后顾之忧,同时CVT车型的百公里油耗官方数据可达5.9升,看起来确实是个不错的成绩。

结语:两台车虽然都是主打年轻,但风格还是略有不同,无论是从驾驶体验还是车辆设计层面都是如此,雪佛兰创界RS无论是驾驶还是整车设计都更加运动,而大众探歌则有些偏向刚步入婚姻殿堂的青年人,主要维稳的风格,如果两车放在你面前你会如何选择?