野心勃勃的众泰

上一次众泰汽车轰动全网的消息,还是那则人尽皆知的“众泰破产”传闻,而随着众泰的一纸“严正声明”,谣言传播戛然而止,但唱衰的声音却仍是不绝于耳。

如今,一个多月过去了,有不少人在好奇,众泰到底怎么样了?处在“风口浪尖”上的众泰真的正“风雨飘摇”吗?

不是这样的,如果你有耐心走近它,便会发觉,现今的众泰,依旧野心勃勃。

▍品牌战略,联手携程进军出行市场

2019年,对汽车企业而言,是关键性的一年,各大汽车品牌都在大刀阔斧地寻求转型升级,探索品牌向上之路,对于正处在“风口浪尖”上的众泰汽车来说,积极“应变”更是大势所趋。

根据公开信息,众泰汽车刚刚拿到了银行方面的30亿元资金支持,毫无疑问,众泰汽车的“反击”之路已经启程了,而它的第一步,或许便是与携程的一次强强联手。

10月30日,众泰汽车联手携程打造旅游用车新平台。

据悉本次合作,双方将围绕“旅游出行”场景,聚焦汽车长短租,打造以交通枢纽和景区为中心,向一、二、三线城市网络化覆盖的租赁服务网,以及以自驾游、商务、上下班通勤为主要出行方式的自驾服务网,建立以机场接送专车和网约车为主的专车服务网。

根据规划,合作双方将从80后、90后消费者需求出发,聚焦新出行,共同打造旅游出行新平台,计划以5年时间,达到10万辆以上规模,布局260个以上城市实现全国覆盖,实现多场景下的出行体验全面升级,为消费者提供更符合旅途需要的高品质出行服务。

据了解,众泰汽车将提供4000辆T600和T700车型,用于首批合作出行平台的运作,这对于提振众泰汽车销量也起到了积极的作用。

对于众泰而言,通过这样的合作,众泰不但有机会让更多的人接触到众泰的产品,也将进一步提升其在一、二线市场的“出境率”。

一直以来,众泰都以“国民车”的形象活跃在三、四线市场,在一、二线市场的份额处于相对偏低的状态。

倘若这次众泰与携程的合作进展顺利,众泰将成为众多旅游城市的“风景线”,也能在更多消费者心中扎下根,这无疑能在一定程度上提升众泰的品牌形象,促进众泰汽车的发展。

▍产品更新,国六版T700开启预售

外界各类纷纷扰扰的信息,其实并没有影响众泰汽车前进的脚步,看它不久前稳步就班地推出旗下首款国六版车型——众泰700小强版,我们便能感受得出来。

根据众泰官方公布的信息显示,众泰T700小强版长宽高分别为4748*1933*1680mm,轴距为2850mm,延续了T700系列大空间的优势。

在配置方面,新车配备了电子旋钮换挡、10英寸大屏、皮质座椅、一键启动、倒车雷达、胎压监测等实用功能,同时还加入了ABS+EBD、ESC、EBA等科技配置,致力于为消费者打造更加安全、舒心的用车体验。

从目前的信息来看,众泰T700小强版已然延续了众泰品牌实惠、接地气的风格,采用降维打击,以超全配置吸引消费者的策略,进行市场突围。

此前,有人说:“众泰不能生产国六车,经销商无车可卖,4S店歇业,众泰汽车面临‘生死考’。”

其实,这种说法并不成立。6月众泰国六车型实销仅2辆,车型为国六车型实销占比“微乎其微”;但在7月,众泰国六车型实销1485辆,众泰Z系列、T系列、S系列以及大迈系列均有国六车型实销,国六车型实销占比达到了61.4%。

众泰早在2018年底所有新车型均通过了国六公告试验,而且直接跨过国六a阶段,全部符合国六b标准要求。

就像一句老话说的那样:好饭不怕晚。据了解,截至目前,国六版众泰T700小强版全国预售订单火爆,且订单仍在持续增长中。随着国六版众泰T700小强版开启预售,相信众泰汽车正在开始新一轮的进击。

▍技术发力,开启燃料电池汽车新时代

作为新能源的重要战略资源,世界各国均早已开始致力于氢燃料汽车的部署,早在1994年奔驰推出了世界上第一款氢燃料电池车NECARI。2014年12月,丰田汽车推出世界上第一款可量产氢燃料电池汽车Mirai,并开始正式发售。

而近日,有媒体报道称,众泰汽车与法液空技术创新中心正式签订合作协议,双方将共同研发金属双极板燃料电池电堆,并应用在众泰汽车上。

据了解,早在2016年初的时候,众泰汽车就已经开始布局氢燃料电池乘用车,并将氢燃料作为新能源汽车发展的方向。

众泰汽车经过3年持续不断地加大对氢燃料电池技术研发的投入,于2019年8月,众泰汽车与法液空共同开发的氢燃料电池金属板电堆设计已完成,根据目前验证测试结果,整堆性能有望达到或超越3.5KW/L, 达到国际先进,国内一流水平。

众泰汽车表示,结合燃料电池汽车量产规划,按照销量1万台计算,可实现销售收入22亿元。

与此同时,众泰在氢燃料电池汽车的项目开发过程中,注重燃料电池系统与整车同步开发,目前E200燃料电池款车型改造已完成,并且,众泰汽车在今年的上海车展上,也推出了首款搭载氢燃料电池可量产的E200FCV汽车,并计划于明年上市。

众泰在新能源技术上的投入与研发,得以保证其一直拥有着核心竞争力。此次,众泰与法液空集团的强强联手,无疑有望共同推动我国新能源汽车产业的发展壮大,也为众泰汽车在新能源领域的发展持续加码。

▍营销创新,助力永康马拉松奔跑向上

营销一直是汽车品牌拉近与消费者之间的距离,加深用户认知以及传播品牌理念的方式,相比其他品牌每每的“头条热搜”,众泰或许做的不够多,但却足够有意义。

备受瞩目的“农商银行杯”2019永康半程马拉松将于12月8日上午8:00鸣枪开跑。

永康半程马拉松赛在2017年首度创办,以高标准的赛事执行、优质的赛事服务以及鲜明的永康历史文化特色,为境内外广大参赛选手打造专业化、国际化的体育盛宴,受到各界媒体、嘉宾、跑友们的一致好评。

而本届赛事的官方指定用车单位正是众泰汽车,这也是众泰汽车连续第二年成功赞助永康半程马拉松。

赛事不仅能带动地方经济发展,更是与众泰汽车“口碑+体验式”品牌营销模式相契合,培育众泰汽车休闲运动品牌的基因,体验运动与品牌的魅力。

作为本次赛事的官方指定用车企业,众泰汽车秉承“造老百姓用得起的好车”的品牌理念,发扬五金工匠精神,结合体育赛事营销提升品牌力,助力永康的体育文化事业发展。

众泰汽车通过“口碑+体验式”营销之路不仅获得了品牌影响力和销量的双丰收,也让广大消费者见证了众泰汽车的品牌魅力。

品牌上与携程强强联手,进军出行服务行业;产品上持续推新,国六版众泰T700小强版开启预售;技术上联合法液空集团,共同研发金属双极板燃料电池电堆;营销上则助力马拉松赛事,开启品牌向上之路。

这些都是那个“被破产”的众泰,一步步向前迈进的脚步。近20年来,众泰作为民族汽车工业的代表,一直都在不断创新发展,逐步成长为中国汽车市场的重要力量。

正如众泰汽车副总裁徐洪飞所说的:“今年我们虽然遇到了暂时的困难,但未来对整个中国的汽车产业的发展方向,我们是非常有信心的。”

野心勃勃的众泰汽车,的确有这样的信心。