鹈鹕主帅一语点醒1.26亿先生 霍勒迪决胜12分比路威还妖

北京时间11月15日,鹈鹕主场以132-127击败快船,送给对手两连败。霍勒迪本场比赛状态出色,他打了37分钟,24投13中狂砍36分,另外还有4篮板7助攻6抢断,在末节决胜时刻轰下12分。

鹈鹕在新赛季开始前曾被寄予厚望,他们有状元锡安-威廉姆斯,有在2017年签下5年1.26亿美元合同的明星后卫霍勒迪,还有英格拉姆、球哥、费沃斯等人。但赛季开打,鹈鹕表现令人失望,前10场比赛只取得2胜8负的战绩,锡安、球哥、费沃斯和英格拉姆等人轮番因伤休战,霍勒迪自己的状态也没有调整到最佳,他场均只有14.6分,投篮命中率为36.4%,创生涯新低。

在比赛中,为了让队友尽快融入球队,霍勒迪明显打得比以往犹豫,很多时候过于无私,这引起了鹈鹕主帅金特里的注意,并且和霍勒迪进行了对话。

“我已经和霍勒迪聊过了,告诉他要打得更自我一些。”金特里说道,“他总想着把队友带动起来,但有时候效果适得其反,他打得过于无私了。”

果然在今天的比赛中,霍勒迪展现出了开季以来最强的进攻侵略性,尤其是在上半场,他突破快船防线简直如入无人之境。在半场结束前1分多钟,霍勒迪单打帕特森,他强行突破,硬是在对手头上完成了一个扣篮。前两节打完,霍勒迪在18分钟的时间里12投10中,轰下了24分,已经创造了个人本赛季得分新高。

而在下半场,快船在乔治和路威的率领下逐渐扭转势头,一度反超了比分。在决胜时刻,霍勒迪站了出来,一人大战路威和乔治。从终场前4分多钟开始,霍勒迪突破造犯规、急停中投和干拔三分,一口气轰下了12分。尤其是终场前1分52秒,鹈鹕仅领先3分,霍勒迪单打后三分出手命中,将优势扩大到6分。

在最后时刻,霍勒迪吸引了快船的包夹,当他迅速出球,先是助攻费沃斯暴扣,之后帮助杰克逊投中三分,鹈鹕锁定胜局。

快船阵中有联盟最妖的球员之一路威,他本场得到31分,其中末节10分,但霍勒迪打出了更为出色的表现,全场36分,末节12分,帮助球队捍卫了主场。值得一提的是,霍勒迪和路威曾在76人并肩作战三个赛季,而如今两人各为其主,合力献上了一场精彩的对决。(肖恩)