大马教师是全家唯一收入来源身患绝症,临终前仍在病床上赚钱糊口

据马来西亚媒体World 世界网站11月15日报道,马来西亚一名教师身患绝症,但为了支付医疗费用和养家糊口,病床上的他仍然咬牙坚持工作。近日,这名教师不幸离世,但他的事迹在网上被广为赞颂。

这位教师名叫茨古伊祖丁(Cikgu Izzudin),来自马来西亚吉打州的亚罗士打(Alor Setar)。当他患上淋巴瘤时,他的健康状况开始逐渐恶化。淋巴瘤起源于淋巴造血系统的恶性肿瘤,是一种通常会影响免疫系统的癌症。

由于他的健康状况恶化,茨古伊祖丁呼吸困难,一天24小时都不得不依赖氧气支持,他完全丧失了下床活动的能力。尽管由于被诊断出患有4期淋巴瘤,他治愈的可能性不大,但他仍然拒绝放弃养家糊口的努力。

在医院的重症监护室里,茨古伊祖丁在自己的病床上工作,继续承担着家里唯一收入来源的角色,并开始经营一家小公司——由他亲手设计并销售定制化姓名标牌。

10月29日,他的朋友米拉 贾马尔(Mira Jamal)在Facebook上分享了他的故事,并在社交媒体上疯传。

不幸的是,茨古伊祖丁于当地时间11月14日晚上8:05在重症监护室去世。

他的妻子苏珊娜说,他肺部受到感染后不久就去世了。

苏珊娜说:“尽管呼吸困难,他还是试着完成了一些姓名标牌订单。”

茨古伊祖丁留下了两个儿子:5岁的苏莱曼(Sulaiman)和3岁的伊萨(Isa)。

临终前,茨古伊祖丁说:“我非常抱歉,对于那些订制名牌已经付款的朋友,我将退还你们的钱。”

对于那些已经收到姓名标牌的客户,可以把这当作是茨古伊祖丁留下的最后记忆。而他在绝境中永不放弃,与病魔斗争,并竭尽所能去守护家人的精神也将长久地为世人所铭记。