怎么避免患上噪音性耳聋

噪音性耳聋是目前最常见的耳聋之一,同时也是比较容易预防的耳聋之一,那么我们要避免患上噪音性耳聋呢?

最原始也是最有效的一个方法,就是远离噪音源,别去那些噪音环境很大的地方,比如唱吧,ktv,酒吧之类的地方,电影院也少去,这些地方的噪音都能达到85分贝以上,待久是会引起听觉疲劳的,如果在听觉疲劳后不及时让耳朵休息的话,就是会对耳朵造成不可逆的损伤,也就是噪音性耳聋。

其次,我们需要控制噪音源,在建筑厂房、安装机器时就应采用各种隔音、防震、吸声的措施,如噪声车间与其他厂房隔开,中间种植树木;车间的墙壁和天花板装吸音材料;机器安装密度宜稀散些;机器与地基之间,金属表面与表面之间用适当的充填材料;管道噪声用包扎法防声、气流噪声可用消音器或扩大排气孔等。

如果别人不肯做这些防护措施的,我们就得从自己下手,到这些环境噪音大的地方,可以配备降噪耳塞,耳罩,隔音帽等装备,对其进行隔音,保护我们的听力。

噪音性耳聋是比较容易避免患上的一种耳聋,只要我们做好平日的防护工作,同时,做好这些防护工作还可以减缓患上老年性耳聋的时间。