LPL的转折点在kid退役?孩神直言:不想躺着拿世界冠军

LPL两连冠!我们是冠军!

遥想那天夜晚,无数人彻夜难眠,一句“IGNB”传遍大江南北。

只因属于我们中国赛区的战队,在韩国捧起了那座召唤师们等待了两千多天的奖杯,等来了那片如梦般金色的雨。

而今年,小凤凰FPX和G2决战巴黎,奋勇作战,顺利拿下冠军杯,完美地诠释了S9世界赛的主题——涅槃。

在《英雄联盟》的赛场上,LPL崛起之态已经势不可挡,究其原因可说之处太多,也无法笼统概括,但小探只对一件事印象极深。

那就是kid的退役。

2018年3月8日,小孩游神以一篇《IGKid》作为自己电竞生涯的谢幕致辞,字数不多却感情真挚,连王校长都来为他送别:“记住,IG永远是你的家。”

对于小孩游神的突然告别,粉丝和观众们并不感到意外,只是有些怅然若失,作为LPL最初的几位选手之一,编号002的小孩游神就这么离开赛场了吗?

尤其后来,当小孩游神退役到德云色当直播员不久后,小IG的逆袭夺冠更是把众人的目光拉回到了他的身边:

“要是他再坚持一年,说不定就能混个冠军了!”

这句话并不仅仅只是调侃,毕竟细数比赛,IG的上单选手Duke几乎完全被TheShy掩盖了光芒,最后不也同享冠军的荣耀?

小孩游神完全可以效仿他,继续顾守一年饮水机,就能与队友共同加冕LPL的首座王冠,何乐而不为呢?

对于这个疑问,小孩游神在BK短纪录片的采访中回答道:“我不想在IG躺下去,我觉得以我的性格躺个世界冠军,我不喜欢。”

一句不喜欢,简简单单五个字,却包含了莫大的分量。

对于小孩游神来说,他已经为《英雄联盟》奉献了数年青春。其实,细数下来他也没有多少高光时刻,ADC时期沦为微笑等选手的背景板,在S6时期转型打野后又状态下滑,最终没有取得一个理想的成绩。

但他也曾被称为国服三大腿,收获了许多兄弟之情,也因为电竞让父母复合,重新收获了圆满的家庭,虽然成绩不太理想,但对他来说退役并非是一个巨大的遗憾。

用他自己的话来说就是:“我的职业生涯不是很酷,但是我觉得还可以。”

“当PDD、笑笑、影子退役以后,我觉得我也要从一个小弟的身份转变成老大哥了,应该多多照顾IG的新人。”

“当我发现自己已经没办法在技术上、生活上给予他们帮助的时候,我就知道我该退役了。”

小孩游神选择断开连接,在这之后,LPL居然逆势而上,蝉联了两届《英雄联盟》世界赛的冠军,不少人打趣道:“小孩游神才是LPL最大的功臣!”

当然他们也都知道,这两者之间并没有直接的关联。只是小孩游神的告别恰巧象征着《英雄联盟》新老两代电竞选手的轮回与交替,002的退去其实正是这个宏伟篇章的缩影。

S9的赛场上,曾经的大魔王Faker的状态让粉丝泪目,不少人这才幡然醒悟——

原来,就连神也无法抵御时间的流逝。