又开始了?球队被追分迁怒队友,他这个动作真的有问题!

三连败,篮网又输了。

在客场输给掘金后,篮网开赛以来的战绩来到了4胜7负,只能排在东部倒数第五。说实话,这和大部分球迷一开始对篮网的期待有所不同,回到休赛期,当时认为即便少了杜兰特,篮网依然是有实力冲击季后赛的,毕竟这支球队还有着欧文,丁威迪、哈里斯、勒韦尔、贾莱特阿伦也在上赛季经历了季后赛的洗礼,结果呢,就以篮网目前的表现来说,他们更像是冲着乐透区去的。

篮网打得不好,欧文作为领袖自然是难辞其咎,这位曾经的总冠军和上赛季的二阵后卫揭幕战上就拿到了50分8篮板7助攻,一时间让人觉得他可能真的独当一面了,此后几场,欧文一直保持着不错的输出,对灰熊砍下37分7篮板7助攻、对活塞20分11篮板10助攻三双、对鹈鹕交出39分9助攻3抢断,他的个人能力展现地淋漓尽致,无奈球队却赢不了球,前8场比赛过去,篮网只赢了4场。

更糟的大概是最近三场,篮网接连客场挑战太阳、爵士和掘金等西部前八球队,一场也没有赢下,不仅如此,欧文的发挥也是相当糟糕,外线三分球一共23投4中,17.4%的命中率和欧文的正常水平差距甚远,其中对阵爵士的比赛,尽管欧文拿到27分,但是他一共花了30次出手,三分球是12中2,并且还送出了4次失误。

这场对阵掘金的比赛,篮网其实是非常有希望拿下的,他们半场结束还领先12分,当时欧文拿到了7分8助攻;眼看着连败就要终止时,第三节篮网被掘金打出了一波30比18,直接抹平了分差;到了第四节,篮网依然手感冰凉,单节只拿到12分,最后近四分钟时间更是一分未得,需要说的是,下半场篮网全队三分17投全失,被逆转也就不意外了。

输球原本没什么,毕竟现在只是开赛初,篮网也依然在磨合当中,但是这场比赛发生的一个镜头,就真的不是没什么了。

事情发生在第三节,篮网在剩下6分钟前还以73比60领先13分,此后3分钟,掘金打出了一波12比2,将分差缩小到3分。篮网的进攻回合,丁威迪和小乔丹挡拆后突破,站在三分线外的欧文和穆萨却出现了跑位失误。

进攻当中出现跑位失误并不是一件少见的事情,一般球员之间指出问题所在就行,但是欧文的做法却有点让人意外,他直接将穆萨推到了一旁,动作甚至有些粗暴,连穆萨一开始都有些没想到——最好的做法是,欧文自己往左侧移动,这样就不会产生任何冲突,因为穆萨确实为丁威迪腾出了空间,这一个回合也是以丁威迪的上篮成功终结。

说实话,穆萨在第三节的表现确实不出色,2次出手都没命中,还送出了2个失误,就在这一幕发生前两分钟,穆萨还在底角有一次走步违例。欧文看着球队被追分,着急也是在所难免,但是无论如何,做出这种动作还是很容易让人怀疑球队气氛的,尤其还是发生在欧文身上——上赛季欧文在凯尔特人,更衣室矛盾一直没有停过,休赛期霍福德、莫里斯等人离开后承认更衣室就是存在问题,并且都有将矛头指向欧文的意思。

值得一提的是,十天之前篮网输给活塞的比赛里,篮网也发生过一些不愉快,当时第四节剩下6.7秒,篮网落后3分,乔哈里斯边线发球,他将球发给了泰利恩普林斯而不是欧文,最终活塞对普林斯战术犯规,后者两罚一中,错失了追分机会。赛后据篮网的记者报道,篮网评论员在电视直播里透露,欧文对于哈里斯没有将球传给自己有些不高兴,因为这一球按照计划是传给欧文的。

不谈能力,欧文在某些方面确实需要改变。

自从离开骑士之后,他就一直想证明自己可以成为领袖,然而过去两年他在凯尔特人并没有让人信服,考虑到凯尔特人新生代球员个个年轻气盛,这不少球迷都表示了理解,然而这一次在篮网,包括丁威迪、哈里斯等人都从一开始就把欧文当成老大,再要是出现更衣室问题,可能就要让人对欧文有些想法了——领袖的方式有很多种,如果不是能力特别强大,这种方式真不是好选择。

当然了,场上的东西也不一定能说明太多问题,目前篮网的问题主要还是输球,欧文包括篮网全队过去几场的低迷也和客场作战有关,任何事情只要伴随着赢球都会迎刃而解,希望欧文能在布鲁克林证明自己的领导力,今年也是他最好的机会。