标致408折腾第四季,KN进气风格,汽美保养

折腾之路永无止境,唯有爱车之人才能体会其中乐趣。 工欲善其事,必先利其器,保养不求人,汽美靠自己。提升了技能,锻炼了身体,节省了金钱,磨练了意志。 因为车库没水,但是距离洗车地方不远,每次都是洗车回来自己美容。半年一次跑泥+镜面釉+封体,一个月一次棕榈蜡,半个月一次QD维护,三年了,车漆依旧闪亮如新。各种外饰内饰清洁养护东西齐全,化学小子、美光、龟牌、阿达姆斯个自明星产品,汽美靠自己,更放心,更出彩。 除了机油机滤、刹车油等需要抬车的保养无法完成,其余保养全部自己来做,工具齐全,空气滤、空调滤、汽油滤、灰滤通通不在话下。保养材料也都自己来买,比4s店靠谱还便宜。摩特机油、曼牌滤芯、百适通冷却液、玻璃水,ATE刹车油、雪佛龙添加剂,博世火花塞,只为给他最好的。 目前为止,改装清单如下: KN进气风格 RES中尾排气 铝合金踏板 18寸轮毂 华达锻造法兰盘+加长12.9强度螺丝 EDDY短弹簧 TCR平衡杆 前后小包围 308大灯总成(海拉透镜+飞利浦氙气灯) 雾灯、后视镜和各种贴纸 发图吧,和大家分享一下近期以来的折腾。(其他改装和心得可以参考我之前的其他帖子。)

一代棕狮,爱驹更需要懂得爱护的主人。

车库装潢

kn大法好,配合排气,直观的就是提速感觉最少提升了20%,市区走走停停顿挫感降低,转速拉升和换挡更积极,高速路再加速能力响应更迅速。

动手更换

大功告成

我的保养角,大家来猜图。

速釉虽然是化学小子里最便宜的QD类保养,但是效果却很出众,轻松祛除浮灰、水渍、指纹等,还能保护蜡层,减少静电,从而减少灰尘附着。

毛巾角,收水华夫格,下蜡高低绒,绿毛怪收水,乳蜡毛巾块,固蜡打蜡棉,超细纤维用来擦QD。

化学小子和刹车油

龟牌一角,龟牌只有这些性价比高值得一买,其他产品不如化学小子和美光之辈效果好。

扭矩扳手,换火花塞神器。

雪佛龙添加剂,官方说1.6t禁止使用添加剂,是因为4s店的那款添加剂成分不适合涡轮,雪佛龙涡轮使用效果出众,5000公里定时加一瓶。

美光金装棕榈蜡+化学小子速釉效果,闪闪亮。

一直在用摩特系列机油,之前是PSA2312认证款,现在是8100,我觉得8100很适合1.6t,无论是水温速度,提速,油耗,长效性来说,他是比较均衡的,而且因为其高剪切力暴力驾驶下对发动机保护更到位。

美国小树香片,比那些所谓的香水更健康,还能作为装饰,味道能持续一个月,价格也不贵,经常换各种味道保持新鲜感。

各种贴纸

猛兽出笼

猛兽出笼

翘臀

爱车之人,只要是关于车,都有所涉猎,收集合金小车也是兴趣之一。

长久的陪伴,忽略恼人的保养灯,现在都是10000一保,到了7500他就亮了。

修长的身姿,低趴的臂膀,宽大的脚板,踏实。