国米巴萨密会曝光!谈三将转会未达协议 六月再谈重量级交易

意大利天空台转会专家迪马济奥披露了一条重要消息:10月份的时候,国际米兰与巴塞罗那高层进行了一次秘密峰会,双方就冬窗、来年夏窗的转会进行了接触,谈到了比达尔、拉基蒂奇、劳塔罗、塞梅多等多人的交易

迪马济奥是意甲报道转会方面的权威。

在天空电视台,他讲道了几名关键球员的转会。

谈到费德里科-基耶萨时,迪马济奥讲道:“有三支球队正在追逐他,国际米兰、尤文图斯之外,还有曼城”。

谈到国米冬窗的锋线引援时,迪马济奥认为默滕斯加盟的可能性很小:“吉鲁还是默滕斯?我说吉鲁可能性更大,默滕斯一月份离开那不勒斯难度很大。切尔西会出售吉鲁,即使切尔西遭遇转会禁令,无法引进球员替代。”

谈到国米尤文的另一笔球市对决,迪马济奥讲道:“埃里克森的合同即将到期了,这样级别的球员有很多球队追逐,曼联、皇马……其中也有意大利球队,比如国际米兰和尤文图斯。”

迪马济奥人脉广博,常能挖到一些内幕消息。他指出,一个月前,国际米兰和巴塞罗那进行了一次秘密峰会——这次峰会是巴萨国米为冬窗和来年夏窗计划的一系列会议的一部分。

迪马济奥讲道:“一个月前,国际米兰和巴塞罗那有一次会议,双方为冬季到(明年)六月的动作预做谋划。从现在到六月,国米和巴萨会做交易,双方都需要在收入和支出方面进行合作。巴萨希望出售拉基蒂奇,不过这名球员并不匹配孔蒂的需求。巴塞罗那希望引进劳塔罗,但是目前劳塔罗不在转会市场上。六月份的时候,一切都可能发生。比达尔是另一个问题,孔蒂从技术角度上说,马上就会说好,但是马洛塔并不满意这名球员球场之外的态度。但无论如何,从现在到6月,国米巴萨将会计划一些转会,也许会是塞梅多。劳塔罗?国米的意图是与劳塔罗续约,改变1.11亿欧元的违约金条款,但是这名球员是巴塞罗那想要收购的前锋之一。”

权威认为巴萨和国米将展开转会合作的原因,是两支球队目前都有一定的FFP财政压力,也都有球员吸引对方的关注。两队有进行合作的需求,一方面进行资源交换,另一方面方便双方“做账”应对审查。

这在足坛是有很多先例可循的。

梅西和巴萨对劳塔罗有兴趣这不是秘密,巴萨一直将劳塔罗认定为是32岁的苏亚雷斯理想的接班人之一。不过以目前巴萨的FFP状况,球队想直接掏出1.11亿欧元的违约金来生砸球员难度不小。巴萨队内有很多优秀明星也都是国米感兴趣的球员,这也是双方俱乐部愿意坐到一起去进行洽谈的原因。

不过从目前的态势来看,双方在冬窗就能进行球员交易的可能性不大,不过双方的沟通渠道一旦建立,那么到来年夏季,两队还是有条件进行震撼级转会。

国米历史上素来有与西甲豪门合作的历史,比如球队因为罗纳尔多转会与皇马建立沟通渠道,在随后几年从皇马引进了坎比亚索、萨穆埃尔、菲戈等多名球员。随后因为伊布-埃托奥交易,也同巴萨进行过重要交易。这一系列合作历史,为国米上一个兴盛期打下坚实基础。

之前很多年,国米因为财力低迷,因为无缘欧冠,因此不具备与皇马巴萨谈合作的条件。现在,国米境况改善,又开始进行新的尝试。