买进口发动机送车?这5款合资SUV开十年都坏不了

车子的发动机就好比我们的心脏一样,所以一辆车好不好还得看它的机子。毕竟“车无完车”,所以选车就得选择品质较好的车型,今天漫哥就给大家推荐几款,配备原装进口发动机的合资SUV。

马自达CX-4

漫哥身边有几个CX-4的车主,都是被它们的颜值、操控所吸引,很少有说追求动力才买的,毕竟在如今涡轮当道的时代,马自达自然吸气机子并没啥明显优势。但是其搭载的发动机均是原装进口的,品质上就得到了很好的保障。

丰田CH-R

CH-R可以说是如今最不像丰田的丰田车,但皮实耐造一向都是丰田的优点,它们均搭载了M20A进口发动机。不过,随着国产化M20C发动机的产能提升,M20A机子的应用将会逐步减少。不知道成本、售价降低后,是否会对销量有帮助呢?

丰田汉兰达

新一代汉兰达都已经在海外发售了,意味着国产的现款车型也快换代了。但其依然处于热销状态,“加价提车”仍然存在,不然就至少等3个月。没有别的原因,这都得归功于它那进口的2.0T涡轮增压发动机,简直就是无解的存在。

福特锐界

现在大部分厂家都用上了2.0或以下的涡轮增压发动机,像福特锐界搭载进口V6 2.7T“大排量”发动机的已经属于少数派了,而且还带来了ST车型。虽然动力十足,但是2.7T车型偏高的售价,以及每年要上缴的shui实在让人有点头疼。

大众途昂

除了锐界之外,大众途昂也配备一台进口的2.5T V6发动机。作为曾经加价提车的代表,其搭载的是一台代号为EA390的VR6机子,可输出299马力/500牛·米。虽然数据不俗,但要拉动2吨多重的庞然大物,可不是一件容易事。

图片|来源网络

您们的每一次“在看”留言

都是对我们最大的支持