多队有意阿隆戈登 魔术会用他交易拉塞尔还是德罗赞?

据《The Athletic》的记者查拉尼亚的报道,联盟多支球队都有意得到魔术前锋阿隆-戈登,不过,魔术队目前还有显示出愿意去完成交易的意向。

今年是阿隆-戈登职业生涯的第六个赛季,去年的时候,他和球队签下了一份4年总价值8000万美元的合同。2017-18赛季,尽管戈登缺席了24场常规赛,但在此期间,他场均可以得到17.6分7.9个篮板,平均每场可以命中2记三分球,是他职业生涯至今数据最好的一年。

上个赛季,戈登只缺席了4场常规赛,但他的场均得分下滑到了16分7.4个篮板,场均只能命中1.6个三分球。本赛季的戈登,数据进一步下滑,他场均只能得到14分6.3个篮板3.1次助攻,三分球命中率只有31.4%。

新赛季开始之后,魔术队只取得了4胜7负的战绩,而上个赛季的他们,一共取得了42胜40负,那是他们自从2011-12赛季之后,首次重返季后赛。虽然戈登已经在NBA征战了有一段时间,但是他只有24岁,这意味着他的身上可能还会有一些潜力没有被挖掘出来,或许换一个环境,阿隆-戈登会有一个不一样的发展。

2014年的选秀大会,阿隆-戈登在首轮第四顺位被魔术队选中,这个赛季还没有开始的时候,就有很多媒体、专家预料到,新赛季阿隆-戈登在魔术队的日子不会好过,因为魔术的前场竞争太激烈。中锋武切维奇是他们的核心球员,这就使得戈登、艾萨克、班巴需要通过竞争去获得更多的上场时间,而在休赛期的时候,魔术队还引进了阿米奴,所以新赛季的戈登场均出战时间只有31.1分钟,比上个赛季将近下滑了有三分钟。

魔术队的问题在于他的后场,因为除了得分后卫福尼耶之外,其他球员似乎并没有那么靠谱,状元秀富尔茨至今还是没有能够证明自己的身价,而老将奥古斯汀似乎更适合去担任一个替补角色。如果魔术队能够通过交易戈登,得到一个高质量的后卫,这样球队的前场也不会显得那么拥堵。这个赛季,魔术队的艾萨克也有着不小的提升,他场均可以得到12.1分6.5个篮板,投篮命中率达到了49.5%。

之前不久,曾经有媒体报道称,魔术队有意得到马刺后卫德罗赞,但德罗赞的年薪达到了2770万美元。而且德罗赞有个很严重的问题,他的三分投射能力实在太差,无法帮助球队拉开空间。之前NBA记者希恩-邓利维曾经报道称,勇士球星丹吉洛-拉塞尔可能也是魔术队的一个潜在目标,虽然目前勇士还没有兴趣去谈论拉塞尔的交易,但随着赛季的进行,这可能会有所改变。

(格桑)