猛龙的防守能力有多强?他们连场让超巨吃瘪

在失去莱昂纳德之后,卫冕冠军多伦多猛龙队此前普遍不被外界看好,但新赛季开始之后,他们的表现却十分强势,目前,他们以8胜3负的战绩在东部排名前列。最近,他们开启了西部五连客之旅,到目前为止,他们只输了对快船一战。值得一提的是,在此过程中,他们连续让超巨巨星创下赛季得分新低,防守能力令人吃惊。

14日114-106击败开拓者的比赛中,开拓者的当家球星利拉德仅拿到9分,全场命中率为12投2中,数据惨不忍睹。此前两场比赛,猛龙队在洛杉矶连续面对湖人和快船,结果詹姆斯和莱昂纳德也被他们显得在总计26投7中(詹姆斯15投5中,莱昂纳德12投2中),可谓超巨杀手。

以上三场比赛,詹姆斯、莱昂纳德和利拉德三大得分手的总命中率是24%(38投9中),总共得到34分,要知道,这三个球员,本赛季场均加起来能得到81.3分,命中率高达47%。可见,猛龙队对于超级巨星的防守,颇有自己的心得。

在对快船队的比赛前一天,猛龙队的主教练纳斯在谈到与莱昂纳德重聚时曾说过:“我今晚会挑灯夜战制定一个作战计划出来,明天会让他很难过的。”结果最后尽管他们输掉了对快船的比赛,但是莱昂纳德的得分被限制在12分。

本赛季,猛龙队的防守效率达到102.1,高居联盟第五,这是他们仍然能保持统治力的重要原因之一。

西亚卡姆本赛季的数据也相当亮眼

明天,猛龙队将迎来此次西部五连客之旅的最后一战,他们将挑战达拉斯独行侠队,此番,他们将要面对的超巨将是卢卡-东契奇,不知道纳斯的作战计划准备好了没有。

(伟衡)