詹姆斯:不会考虑何时退役 会一直打到走不动为止

北京时间11月16日,据《橘郡纪事报》消息,詹姆斯在下个月即将年满35岁,在接受采访时,勒布朗也被问到了有关退役的话题,他表示,自己暂时没有想过何时退役,会一直打到走不动为止。

遥想03一代,韦德已经退役,安东尼在告别联盟一年后和开拓者签下了一份无保障合同,只有勒布朗-詹姆斯仍然坚守在联盟的最顶端。

没有人能够战胜时间老人,今日,一名记者在谈及甜瓜的回归问题时也顺便向詹姆斯发问:是否考虑过退役后的生活?

“我没有想过这个问题,至少现在没有考虑过,我和汤姆-布拉迪是一种类型的球员,我们都会一直打到走不动为止。”勒布朗说道。

新英格兰爱国者(橄榄球)四分卫汤姆-布拉迪已经42岁了,但他仍然战斗在赛场上,对比之下,如今即将年满35岁的勒布朗看上去已经算是一位“年轻人”,不过,在衡量自己的实力时,勒布朗并不会开玩笑,这已经是他在联盟效力的第17个赛季,当外界质疑詹姆斯是“过气的国王”时,他再次用实际行动做出了反击。

在本赛季,詹姆斯场均拿到23.9分是新秀赛季之后最低,但别忘了,他身边拥有安东尼-戴维斯,这并不需要勒布朗每场比赛火力全开,与此同时,詹姆斯场均送出生涯新高的11.1次助攻,总助攻数比排名第二的卢卡-东契奇多了20次,如果保持这样的节奏,他将会生涯首次拿到助攻王。

詹姆斯之所以能够保持长生不老,和他不间断的训练以及身体康复密不可分,詹姆斯和他的体能教练迈克-曼西亚斯最近在一档播客节目中阐述了他的身体恢复、饮食以及睡眠方式,在同代球员逐渐离开NBA舞台时,这些训练方式、身体恢复习惯以及饮食规律帮助他继续保持MVP级别的水准。

詹姆斯明白,自己终归会有退役的一天,但他并不想将这一时间定在现在。

“只要我感觉良好,继续保持高水准,而且能够全身心投入比赛,我就会全力以赴,如果没有任何事情困扰到我,我就会继续打下去。”詹姆斯说道,“当我的身体发出信号,告诉我不能打球了,或者我在精神上出现疲惫感以及我无法像原来那样去主导比赛时,那时候你就可以考虑这样的事情了。”詹姆斯说道。

詹姆斯曾表示,他希望有一朝一日能够和儿子一同在NBA赛场效力,勒布朗之子布朗尼目前和韦德的儿子扎伊尔同属塞拉峡谷高中校队新生,再过几年后,他也将会踏入NBA赛场,届时,父子同台的场面也将会上演。

不管怎样,退役绝对不是如今的詹姆斯所考虑的问题,正如他自己所言。

“我不知道,我的故事还没有结束。”