美国海军两栖攻击舰深夜起火 年内已有三艘美军舰艇发生火灾

2019年11月16日消息,据美国海军媒体发布消息显示,在11月14日晚,正在美国梅波特海军基地进行维护的“硫磺岛”号(LHD-7)两栖攻击舰上一个货舱发生火灾,火灾在5个小时被扑灭,11名船员在事故中受轻伤,目前起火原因正在调查中。

目前美军一共拥有仅有两艘“硫磺岛”号两栖攻击舰。该舰于1999年12月在英格尔斯造船厂开工,很快在2000年2月便下水,并在2001年4月便交付美国海军进行海试,随后在2001年6月30日“硫磺岛”号被遣往佛罗里达州彭萨科拉海军基地进行服役。这就是刚刚失火的“硫磺岛”。该舰作战性能强大,其标准排水量28233吨,满载排水量40532吨,全长257.3米,舰宽42.7米。吃吃水8.1米,主机为两台蒸汽轮机,最大速度可达22节。

当“硫磺岛”号进行两栖登陆时可装载1870名登陆人员及其所需车辆、3艘气垫登陆艇或者12艘LCM-6型机械化登陆艇、4艘人员登陆艇、42架CH-46E型“海上骑士”直升机。

而这艘“硫磺岛”号并不是今年美国海军舰艇在维护期间出事的军舰,今年美国海军发生第三起在舰艇保养维修期间的失火受损事故。

在今年的11月10日,正在BAE公司诺福克修船厂进行维修升级的“伯克”级导弹驱逐舰“奥斯卡·奥斯丁”号(DDG-79)因为高温作业引起电气火灾,当时“奥斯卡·奥斯丁”号原本预计为期一年、耗资4160万美元的维修升级工程已接近尾声,失火后维修工作预计将不得不持续到2022年。

同样在今年的5月,“伯克”级导弹驱逐舰“菲茨杰拉德”号(DDG-62)舰长加勒特·米勒在进度报告中发出警告,英格尔斯帕斯卡古拉造船厂的不安全施工行为对为期两年、耗资5.33亿美元的“菲茨杰拉德”号维修工程构成严重威胁,扩大的高温作业面积对配电板和舱壁上敷设的绝缘材料造成破坏。