苹果App Store应用商店下架全部181款电子烟App

铅笔道11月16日讯,新浪科技援引国外媒体报道,随着人们对电子烟健康问题的担忧与日俱增,苹果公司计划于当地时间周五从App Store应用商店中下架全部181款电子烟相关应用(App)。

今年6月,苹果宣布停止接受推广电子烟的的新App。当然,对于那些已经在iPhone上安装了与电子烟相关App的用户,将可以继续使用。

苹果曾在一份声明中称:“我们一直都在精心培育App Store,以便将其打造成用户,特别是年轻人下载App的可信场所。我们会经常评估这些App,并参考最新证据,以确定可能影响用户健康的风险。”

11月1日晚间,中国国家烟草专卖局、国家市场监督管理局也发布了《关于进一步保护未成年免受电子烟侵害的公告》。随后,悦刻、FLOW福禄、喜雾等多家电子烟公司发布公告,宣布坚决支持并执行电子烟网上禁售。

公告发布一周,京东、拼多多、苏宁易购等9家电商平台屏蔽了电子烟店铺,并下架了电子烟产品。数家电子烟企业也关闭了所有电商平台店铺,实现全网产品下架。