精髓不变,配置升级,2020款大众CC正式上市

近日,被誉为最美大众车的CC迎来了新款上市,新车共推出4款车型,售价区间24.68-30.18万元。本次改款主要在配置上进行了调整,CC全系增加顶棚USB接口以方便行车记录仪使用、全系三区自动空调屏幕升级为触控式,其他各车型也有不同的配置升级。

外观方面,不夸张的讲,CC可以称得上是大众车系里面难得一见的“第一眼情人”,为了让整车看上去兼具优雅与动感,车身比例进一步延伸,让整车看上去更加舒展。倒梯形的横向前隔栅一直延伸至车灯,并且会做出一定的立体造型,提升精致感。

车灯可以说是看点之一,首先该车的车灯灵感源于猫科动物的眼睛,而两道上扬的日间行车灯也是从前进气格栅横向线条直接延伸出来的效果,并且大灯两边的结构相互独立,而日间行车灯也是吐出来的,看上去比较有立体感。

侧面轮廓看似与上代车型无异,但实际上,得益与车身长度与轴距的增加,CC的整个车身侧面得以延展。不同于上代车型的上扬腰线设计,大众则是给CC设计了一根更为平直的腰线,进而增强了这种视觉延伸的感觉。

尾灯设计也遵循前后呼应的原则,点亮后的效果要与车灯保持风格一致。另外,为拓宽横向视觉宽度,形成更加敦实的视觉效果,CC尾灯设计采用了从中间向两侧延伸的手法。不仅有溜背式造型,CC掀背式设计令后备厢开口更大,实用性更强。

内饰方面,一汽-大众CC的内饰设计其实没什么特别值得去聊的,一切都是熟悉的大众风格,除了横向装饰条换成了碳纤维样式和一套白天看不见的氛围灯,我甚至以为自己坐在一台迈腾里面。中控台面板以及门板上融入了一些仿碳纤维装饰,还算不错。

全液晶仪表我们已经在大众旗下不少新车上见到,显示效果不仅清晰,可编程能力还强,实用性高。高配Discover Pro 9.2英寸多媒体系统显示效果出众,反应速度也很快,并且支持包括苹果CarPlay在内的多种手机互联功能。空调面板完全还是老样子,缺乏变化。

动力方面,CC采用EA888 2.0T涡轮增压发动机,分为330TSI和380TSI两种动力配置,其中330TSI最大功率186马力,峰值扭矩320牛米。380TSI车型最大功率220马力,峰值扭矩,350牛米。传动系统使用的大家非常熟悉的7速湿式双离合变速箱。