9月智能汽车实销数排行榜,Model 3终于夺冠

智能汽车,听起来还比较遥远。但其实,在我们身边,很多量产车型已经具备了初级智能化的水准。

我们还是坚持业界公认的标准:能够实现OTA升级和具备L2级自动辅助驾驶的车型,我们认为其是初级智能汽车。

也许,智能化目前还不是消费者在购车时的首要因素,也不是目前这些上榜车型销量涨跌的决定性因素。但随着智能化的普及和逐步应用,智能化程度终将成为消费者选择一辆汽车时的重要参考。

作为第一汽车科技媒体,车云网联合汽车市场研究媒体车经社,共同发布每月智能汽车销量榜。

智能汽车(新能源)实销数排行榜

车云网制表

车云点评:

从整体上看,9月份实销数超过500辆的新能源智能汽车达到了9款,上个月,月销突破500辆的还只有6款。可见,新能源智能汽车的整体趋势依然是向上的。

9月份,随着特斯拉进入免购置税目录,Model 3终于冲上了新能源智能汽车实销数的冠军宝座。但这个数据也仅比8月份多卖了400台。

广汽新能源的AION S依然保持稳健,连续三个月销量稳定在2000辆以上。在腾讯车联的助力之下,其很多智能化应用让用户颇为满意。

可能受到推出长续航版之后车型生产切换的影响,威马EX5在9月份的实销数环比8月份减少了1000辆左右。

小鹏G3经过8月份的挣扎之后,从8月实销仅231辆,猛涨到9月份实销1484台,冲进前五。

智能汽车(燃油)实销排行榜

车云网制表

车云点评:

9月的燃油智能车榜单,变化比较大。天籁在三连冠之后,终于被拉下了马。

不过,天籁销量依然稳定在1万辆的水平,并没有太大下滑。只是其他几款自主品牌车增长太猛。

长安CS75从8月份的9695辆,猛增到9月份的17205辆。吉利博越从上个月的10059辆增长到9月份的14757辆。

宝马3系从上个月的不足3000辆,猛增到6425辆,增幅超过一倍。

本月还有凯迪拉克CT5、星途LX、长安欧尚X7、迈克萨斯D60等新车上榜。

从整体上看,一方面达到初级智能化的车型越来越多,几乎成了上市新车的标配。另一方面,9月份销量超过1万辆的燃油智能车达到了5款,比上个月增加了三款。也反映出消费者对于智能车的接受程度越来越高了。