如何在旅途中拍出美如画的风景照!

HPA/旅拍是一件大家都喜欢做的事情,但把喜欢的事情做得出彩却并不容易。外国摄影师Zay Yar Lin就不甘于此,他用相机环游世界,捕捉了世界一流的旅拍美照。作为一名自学成才的摄影师,他对灯光和构图有着敏锐的理解,今天小编分享了他喜欢的一些照片背后的故事,并对摄影过程提供了见解,快来了解一下吧。

“太阳升起,篮网出局”

2014年12月,当摄影师在茵莱湖时,试图早上在茵莱湖拍摄传统的印萨渔民图像。湖上覆盖着浓雾和蒸气,从湖上升起, 的确气氛非常棒。太阳升起时,光线穿透了薄雾和水蒸气,使湖中的金色气氛变成了金色。拍摄渔民照片时,我感到非常高兴和兴奋。在拍摄过程中,我试图找到一种不同于传统拍摄的新视角。最终,我有了正确的灯光和正确的时刻的新视角。优秀的摄影师绝对要做的就是用自己的风格体现自己的形象

“伸出援助之手”

当我拍摄“伸出援助之手”时,我试图从新的角度,新的视角和新的构图来捕捉。首先,我尝试与在那里工作的人进行沟通,并建立了一种关系,使他们在拍摄时感到舒适。我喜欢该图像,因为背景中有美丽的光线,陶罐里的铅,还有女儿在照片中帮助父亲的美好时光,这讲述了图像本身的故事。

“修补渔网”

我喜欢光落在渔网和渔夫的妻子身上,她正在修理渔网。渔网上点亮了大窗灯,它们看起来像绿色的海浪。现场的修补设备和小渔具使这张照片与众不同,是一张很好的讲述故事的照片。

摄影师说:“在我去任何地方之前,我首先搜索位置或者从当地人那里收集信息。我选择合适的时间在那里拍摄,以获得正确的光线,如背光或侧光在我的照片。旅行摄影中最重要的事情是接近你想要拍摄的对象或当地人。你必须与他们建立关系,了解他们的故事或文化,这样你才能创造出讲故事的形象。”

在摄影师的叙述中我们发现,在他的眼中,照相机只是一种工具,就像画笔,如果你不知道如何绘画,你就不能创造一个好的画,无论你使用的任何好的刷子,都一样。

摄影师主要使用广角镜头(16-35毫米),用他的话说,这使我的视野比人眼所能看到的更宽,它的35毫米焦距模拟更多的人眼看到的东西,自己更喜欢用16-35毫米镜头拍摄纪录片和旅行摄影。

来源|数码世界杂志

编辑|M_Penn