15万450km电动车买谁?BEIJING EU7对比广汽Aion S

中国新能源车的发展可谓神速,不仅品质、豪华感及科技配置越来越高,而且400km+的续航也已经做到普及,让“里程焦虑”一词没有出现多久就被淘汰。在有了400+km续航这个基础后,续航不再会被车重和尺寸拖累,中国品牌也可以向上发展,如特斯拉一样“解锁”更大尺寸车型,比如BEIJING EU7就是国内主流大厂中第一台尺寸超过4.8米的中级纯电动车。

虽然定位中级车,但是BEIJING EU7将价位定在了15万级别,面对的都是尺寸比自己小的紧凑级对手,其中最有力的竞争者应该就是广汽新能源 Aion S,今天我们就来对比这两款热门车型。(以下简称EU7和Aion S)

外形对比

两款车的外形虽然都极具现代感,但是风格还是截然不同的,EU7偏向高端商务风格,整体看起来更加大气,家族化设计语言随处可见,如C形日间行车灯,更换了全新Logo之后前脸看起来更加和谐,高级感更强,快充口就位于车头的Logo下方,封闭式前脸体现电动汽车身份,同时有效降低风阻,全系标配的全LED灯组科技感十足。

Aion S则将个性进行到底,作为广汽新能源旗下Aion品牌的首款产品,力求在外观上与广汽新能源之前的车型进行区隔,镀铬饰条横贯连接两侧车灯,LED日间行车灯融入了“T”字形元素,造型十分锐利,具有很强的运动风格,但LED大灯并不是标配,低配车型用的还是卤素光源。

尺寸对比

EU7定位于中级车,相比紧凑级别的Aion S车身长度和轴距更长,这注定了EU7的空间更大,尤其在后排腿部空间方面会更加体面。观感上EU7车身侧面厚重感很强,走的的稳重风格,而Aion S依然走的是个性风格,微微溜背造型运动感十足,部分车型采用了双色车身。

内饰对比

EU7的内饰相当出色,这里要再次感叹一下中国品牌的进步,做工、用料都达到了相当高的水准,设计风格非常和谐,造型大气,宜商宜家,符合其中级车的定位,中控大屏和全液晶仪表均为12.3英寸,两块屏幕相互联动,导航、多媒体等功能均可以同步显示,同时还支持双屏飞屏功能。

达尔文系统不仅仅限于车机和多媒体的更新,更具备整车OTA能力,还可以实现智能AI语音,无需格式化的语音输入,语音操作系统与日常人与人对话无异,系统可以进行语义识别,不仅限于多媒体,空调、车窗都可以控制,还可以替代手机语音助手,根据你的需求和喜好找餐厅、找酒店等。

Aion S的内饰同样具备较高的水准,但是在设计上更加激进,采用了最近流行的大横屏风格,实际上全液晶仪表和中控屏幕不在一个平面上。内饰还有一个讨巧的地方就是讲中控屏面板设计的非常宽大,营造出屏幕尺寸巨大的效果,但实际上Aion S的中控屏尺寸与EU7是一样大的。不过这样做也有缺点,就是在屏幕点亮后,屏幕边框极大,有些影响美观。另外,低配的四款车型并没有采用全液晶仪表。

乘坐空间对比

EU7作为中级车,在车身尺寸及轴距全面占优的前提下,后排的腿部空间也毫无意外的比Aion S更大,前排身高179cm的标准下,EU7的后排腿部空间达到3拳,而Aion S约为2拳。

续航对比

EU7搭载容量为60.2kWh的高密度三元锂电池组,综合续航451km,同时配备先进的IBTC智能仿生温控系统,让电池组始终处于最佳工作温度,保证极寒和高温环境下的续航能力,而Aion S两个版本电池组容量分别为49.4/58.8kWh,NEDC工况续航里程为410/510km,两款车电池组均由宁德时代提供。

EU7和Aion S的NEDC续航里程都超过了400km,这是个什么概念,拿网约车举例,按照市内行车≤40km/h的平均时速来计算,一天可以跑近10个小时,所以400+km作为家用车城市代步来说绰绰有余,还可以满足长途的出游。曾经电动车仅限于城市代步,而400+km已经让电动车具备跨省往返的能力,实用性媲美燃油车。

充电时间

在电池容量相近的前提下,EU7的快充速度更快,E充至80%电量的时间为30分钟,Aion S为34.2分钟。有意思的是,Aion S的49.4kWh/410km低续航版本的充电时间反而高达40分钟。另外在慢充方面,EU7充满为10个小时,Aion S为9.5个小时。另外,两款车都支持反向充电。

动力对比

EU7搭载了最大功率为160kW(218Ps),峰值扭矩为300N·m的永磁同步电机,百公里加速时间仅为8.4秒,动力堪比2.0T发动机。在驾驶过程中,不论是城市道路中超车并线、还是高速行驶时再次加速,动力都比较充沛。Aion S的电动机最大功率为135kW(184Ps),最大扭矩300N·m。

值得一提的是,EU7搭载EMD3.0 Pro智能电控系统,可对整车近600个芯片、实时监测着全车260个部件数据,智能分析处理信息,确保电池管理系统、电机控制系统和整车控制系统协调一致地工作,从而实现智能电池管理,使续航更长。智能优化电机,使加速更快;智能调校整车,使操控更精准。

底盘对比

EU7基于萨博平台并有英国米拉专业调校,采用了同级少有的前麦弗逊、后多连杆独立悬挂,操控精准、转向灵敏,高速稳定,同时独立悬挂滤震性更加出色,在舒适性方面表现突出,符合其中级车的定位。相反外形更偏向运动的Aion S却采用了后扭力梁非独立悬挂,底盘感受方面不如EU7。

总结

对比下来你可以发现,BEIJING EU7和Aion S除了续航以外其他都不尽相同,EU7的外观和内饰更加容易被绝大多数人接受,车身尺寸和级别也能满足家用和商务不同市场,而且底盘更强调行驶品质和舒适性,动力也更强,这些优势都是中级车自带的优势,再加上EU7的将起售价定在15.99万,对于其他紧凑级电动车简直就是“降维打击”。广汽新能源Aion S则属于各方面都不差的,个性鲜明的风格更多是针对年轻用户,但是空间和行驶的短板也让Aion S受众更少了。