NBA现在全明星门槛太低了,这5人在25年前打首发都悬!

全明星确实不如MVP,赛季1阵,或者赛季最佳1防,这些荣誉够硬核。但是能进全明星,那也是人气+实力的体现。不是你场均得分20+就能进全明星,你的球风和关注度,也将决定你是否能进入全明星。

如今NBA造星能力太强,一个蔡恩就被吹上了天,这就是媒体的功劳。就是因为捧一个人太容易,想要进入全明星难度就低了很多。如今又是网络时代,想要把某个球星投进全明星,真的不是难事。哪怕你实力一般,数据也是一般,球迷只要想,全明星就不是梦想,只能说现在NBA全明星门槛低了很多。

为何要说是25年前呢,因为那个时候是NBA最鼎盛时期。联盟有乔丹,巴克利,约翰逊,德雷克斯勒,还有“四大中锋”等等,还有像“坏孩子军团”这样的组合。总之这里明星汇集一堂,这一时期的NBA,能被称为球星的绝对有硬实力。而小编今天介绍的现役5位全明星,在90年代首发都估计打不了。

5:洛瑞身高1.85,他作为控卫实力是有的,但没一个能力是顶级。进攻能场均20分,但是效率一直不高。组织也能有,但是带队能力一般,他因为身材原因,进攻端稳定性很一般。防守端就更不说了,99%后卫打他都是错位。洛瑞是合格首发控卫,但是能5次进全明星,真的是小球时代造就了他。

4:进攻靠吃饼,防守靠运动能力,生涯场均9.5分10.9篮板,这样的蓝领还进过全明星,这件事发生在小乔丹身上。小乔丹特点就是抢板,但是他得益于如今没有超级中锋时代。如果他在90年代打球,随便一个蓝领内线,就能教他做人。一个只会吃饼的内线,还能混进全明星,只能说中锋真的没落了。

3:身高1.75打篮球真矮了,更何况还是在NBA。小托马斯表现最好赛季,是2017凯尔特人时期,他场均能轰下28.9分。不过他的高分得益于凯尔特人防守体系,有队友为他无限补防,这才没把他防守漏洞短板暴露出来。离开凯尔特人后,小托马斯立刻成为流浪汉,如今打首发够呛。这样的纯体系球员,还有巨大防守漏洞,还能2次进全明星,确实挺让人意外。

2:科沃尔就是纯投手,没有持球进攻,没有防守,他的价值就是场上投记三分。他在现役NBA,都基本是打替补,生涯场均9.8分3篮板,最高赛季场均14.4分。这样的纯投手,还是在15赛季入选了全明星。

1:“万金油”,“穷版詹姆斯”,“组织前锋”,这些赞美都用在过勇士队格林身上。他之所以感觉这么生猛,主要是因为有“水花兄弟”的体系为他撑腰。如今水花都伤停,格林拿个10分都太难,球队也是一胜难求。在小球时代,格林就是全明星,但是在90年代,他就是“不三不四”的球员。是小球时代,以及勇士体系成就了他,若不然他不可能进3次全明星。

就上面这5人,虽然都进过全明星,但是综合整个生涯表现,以及最真实个人实力来看,放在25年前,打NBA没问题,不过别说进全明星了,打首发位置都很悬!