过气巨星?保罗末节和加时取16分 炮哥还是那个炮哥

你大爷还是你大爷,这句话曾经适用于皮尔斯,再接下来用于形容韦德,如今,则是轮到了保罗。

在加时赛击败76人的夜晚,34岁的保罗再度化身昔日的“圣保罗”,他在登场的38分钟时间里13投7中,12罚全中,拿到27分8个篮板5次助攻,没有一次失误。在关键的末节以及加时赛里,保罗拿到了16分,他的正负值高达+16,位列全场第一。

这场比赛无疑有着一些奇幻色彩,在前三节比赛里,保罗7投3中拿到11分,这是一份稀松平常的数据,并不足以引起外界的注意。但在末节的关键时刻,保罗却承担起了自己应该去承担的领袖角色,如果回顾比赛进程,你会发现,雷霆的反击正是从保罗的两连击拉开序幕的。

终场前还剩7分20秒,托比亚斯-哈里斯的三分帮助76人取得9分领先,看上去,费城似乎牢牢控制着比赛的主动权。此后,保罗持球直接突入禁区,制造了托比亚斯-哈里斯的犯规,稳稳两罚全中。仅仅过了一个回合,保罗再度袭来,他在挡拆当中形成错位的机会,迎着艾尔-霍福德的封盖,用一记标志性的后仰跳投将球送进,连取4分。

保罗的这两次进攻如同一场及时雨,帮助球队缩小分差的同时也点燃了队友的斗志,雷霆打出一波12-2的攻势,一举将比分反超。

在末节僵持的时刻,保罗延续着稳健的表现,中距离跳投依然是他杀伤对手的最强利器,在末节还剩3分钟时,保罗再度上演表演时刻,在和亚当斯完成挡拆后,保罗获得了单挑恩比德的机会,还没能大帝反应过来,保罗就用一记后仰跳投将球送进篮筐,帮助球队抢回了领先。

此后,保罗也没有浪费任何一次机会,他的四次罚球稳稳命中,在末节比赛里,保罗拿到了12分,如果不是CP3撑起了球队的进攻,很难想象年轻的雷霆能否顶住对手的冲击。家有一老,如有一宝,保罗的领袖力和经验在关键时刻完全显露出来,他就如同一名场上教练,在任何时刻保持着冷静的态度和缜密的思维。

加时赛,保罗又来了,终场前1分07秒,他一个变向,晃过科尔克马兹,稳稳命中跳投,就此终结比赛悬念。在命中这一球后,现场球迷发出巨大的欢呼,为保罗送去掌声,这一刻的保罗恍然回到了当年,在生涯前两个赛季里,他是俄城的宠儿,在这里享受着欢呼,如今,年迈的保罗重回这里,他唯一能做的就是用行动再度唤醒球迷的心。

保罗做到了,在本赛季加盟雷霆后,CP3的前景一直不被看好,特别是4000万的年薪更是让他背上了不少骂名,但在这里,保罗担负起了领袖的角色,特别是对于年轻球员,他直言不讳,他用自己的韧性感染着这支球队,这一夜就是一个缩影。

过气的巨星?保罗的故事还没有完。