末节12分!波普定律由自己来捍卫 他出场得分时湖人10胜0负

11月16日,湖人主场迎战国王。虽然对手的阵容较为年轻,此前战绩也不是很好,但湖人没能打出统治力表现,两队胶着到最后时刻。波普在次节投篮命中,按照此前9胜0负的波普定律,湖人有很大的机会收割比赛。不过,双方最终交战到最后关键时刻,波普突然暴走,自己捍卫自己创造的神奇定律,单节6投5中砍下了12分,帮助湖人以99-97险胜国王。

由于布拉德利因伤缺阵,今天湖人的后场阵容遭遇了一定的挑战,但波普勇敢接过这个艰难的任务,在关键场次的关键时刻,成为了湖人的救世主,证明了自己的优秀价值。

首节开战,波普并不着急发力,一次上篮和一次三分都没有命中,延续了单节0分的表现,将比赛悬念继续保持。在首节末段的得分荒以后,波普在次节开局挺身而出,帮助湖人止血,打破僵局。湖人逐渐进入状态,两队比分开始交替上升。

下半场波普仍然慢热,但末节国王射手群的外线投射给湖人制造了太大的压力。波普在次节已经得分,他不忍看着自己的神奇定律就此终结,于是选择挺身而出接管比赛,Carry全场。末节开始,波普就在右侧弧顶飙射三分,随后詹姆斯内突外投帮助湖人实现反超。

5分29秒,波普突破后急停跳投打进,随后他又突杀篮下指尖挑篮命中,3分45秒时接到浓眉哥助攻上篮打进,再加上3分07秒时的那记三分,波普在2分多钟时间里连续拿到了9分,帮助湖人奠定了不错的优势。当然,最后还是詹姆斯的内线强攻和罚球得分,以及浓眉哥的死亡封盖,帮助湖人稳定胜局。

全场比赛,波普10投6中砍下了16分,成为了湖人在末节进攻端的可靠利器。波普末节12分接管比赛,常规赛MVP可能是詹姆斯的,但湖人MVP可能会是波普的。自此,当波普出场得分时,湖人的战绩来到了10胜0负,他用自己的精彩表现,捍卫了这个有趣的定律。如今,湖人的战绩10胜2已经高居西部第一位,他们能够将这种状态延续多久,波普定律何时中断,成为了一个焦点问题。