萧山儿媳妇慌了!宝宝才5个月,婆婆说要给他吃这玩意

本文为杭州交通91.8综合发布

来源:萧内网萧山论坛(wwwzaixscom),已获授权转载

综合自网友发帖、丁香医生

版权归原作者所有

出生没多久的宝宝,饮食方面有诸多限制,家长们平时喂养也是千般注意。

可前几天,萧山一宝妈遇到一件事,让她有点慌。

婆婆买了只大白鹅,要给5个月大的宝宝舔鹅鼻子,还要喂他吃“脑西”(脑花)。

婆婆买来的大白鹅

宝妈说,婆婆是想让宝宝把熟的鹅鼻子放在嘴里含一下,然后脑花是要吃下去的。

对此,她觉得有些头疼,自家娃连辅食都还没开始吃,怎么就要搞这些了?

而评论中不少人表示,老底子是有这个说法,小孩开荤要舔鹅鼻。

除此之外,也有用活虾来开荤的。

舔了鹅鼻,小孩子摔倒就会抬头了?这种说法是没有依据的。

还有网友说,自家小孩舔了鹅鼻,依旧摔得鼻青脸肿。

至于吃脑花,大家更觉得匪夷所思,普遍认为孩子太小,不宜现在就喂食。

家长们给宝宝添加辅食,一定要注意循环渐进。

什么时候该开荤?

WHO(世界卫生组织)建议:健康足月出生的宝宝,满6个月为引入辅食的最佳时间,优先引入含铁丰富的泥糊状食物,包括强化铁的谷类食物(米粉)、肉泥、鱼泥、豆腐等。

脑花虽有营养,但其胆固醇含量高,且有寄生虫风险,食用存在一定安全隐患,并不建议给宝宝喂食。

让宝宝含鹅鼻子勉勉强强

吃脑花就算了吧

同意的戳