20万左右买越野车?广州车展上,这款日产车性价比更高

2019广州车展即将开始,很多新车也都赶在这个11月上市,从而能够在广州车展上赢得消费者的青睐。而今天说的这款车就是月初才上市的2020款日产途达,相信凭借其高性价比优势,势必在广州车展上成为很多年轻人的关注。其实很多消费者对于日产途达都是比较了解的,毕竟这款车在刚刚上市的时候就吸引了很多人的关注。要知道,20万左右的越野车里面,途达不论是性能优势还是空间优势都是数一数二的。今天就一起看看2020款日产途达有哪些改变,又是否真的是更值得考虑的一款高性价比越野车。

外观上几乎没有什么变化,看上去依旧像一个憨厚的胖子,虽然很多细节的地方营造出一定的犀利感受,但是整体给人的感觉还是比较憨厚,而且充满硬派气息。其实这款车最大的优势就是外观够大,要知道日产途达的长宽高可是4882*1850*1835mm,而且轴距达到2850mm,在同价位越野车里面,日产途达的空间并不小,此外,由于造型的关系,也让这款车的内部空间变得更加游刃有余。整体而言,日产途达凭借尺寸优势以及设计优势,很好地融合了硬派越野车与城市SUV的诸多特点,至少从外观上来说,这款越野车也可以用作家用车。

其实不止外观没变,即便是内饰也没有大的调整,当然,这个调整只是针对部分车型。此次升级,部分车型的内饰还是有所调整的,比如部分2020款途达不仅搭载了日产智联系统,同时中控屏幕由原来的7英寸屏幕升级到9英寸触控屏。9英寸屏幕其实并没有什么可以介绍的,毕竟这一价位的国产车往往中控屏都是10英寸起,甚至出现了双12.3英寸大屏幕设计,不过部分车型配备的日产智联系统还是值得肯定的,可以实现智能语音控制、车载全时导航、远程实时监测、24小时随心娱乐、车载Wi-Fi热点等诸多功能,对于用车便利性而言,进一步提升了,毕竟目前大家即便是买途达,也会考虑到家用属性。

此外,在安全配置上,2020款途达全系标配TPMS胎压监测系统,安全性进一步提升。不过我个人最喜欢这款车的反而是舒适性,很多人觉得越野车的舒适性应该是忽略不计的,但是这款日产越野车在舒适性表现上甚至比一些同价位的SUV还要出色,这方面日产旗下车型表现一直都不错。

当然,作为越野车最重要的还是性能表现,基于日产纳瓦拉平台生产的日产途达,除了非承载式车身之外,低速四驱和后桥差速器锁,这才是途达真正的卖点,此外,新车提供电控分时四驱系统也值得肯定,别忘了这款车的价格。至于动力方面,2.5L发动机加上7AT变速箱,说实话,表现比普拉多2700要好一些,所以,别总说它动力不足了。整体而言,20万左右想买一辆大空间、家用越野两不误的合资车,日产途达还是值得考虑的。