东莞新一批旧村改造确定!涉及多镇街,快看有你附近的吗?

最近一个月

东莞多条村的城市更新

前期服务商已确定

涉及万江厚街寮步塘厦麻涌等多镇街…

以后这些地方要大变样了

有你们村吗?一起来看看!

万江大汾社区

万江街道大汾社区大汾横九工业区,位于大新路与新基工业二路交汇处。万江街道大汾社区氢谷新型产业类更新单元占地约144亩,位置示意图如下:

经过前期招标,确认东莞市智慧氢谷投资发展有限公司为东莞市万江街道大汾社区氢谷新型产业类城市更新项目的前期服务商。

规划建筑面积约32万平方米,拟建设集研发、无污染厂房、办公、金融中心、人才公寓、相关商业配套及文体设施于一体的高科技产业园区,主要引入氢能燃料电池及相关上下游产业、镁材料、生物科技、金融创投等。

项目建成投产后,预计可实现年产值超50亿元。该项目拟由东莞市熔岩创业投资合伙企业、中国智慧农谷控股有限公司共同投资22亿联手打造。

厚街镇陈屋社区

厚街镇陈屋社区近日传来好消息,陈屋社区与东莞康华城市更新发展有限公司双方相关负责人签订协议,标志着该片区城市更新改造项目正式启动。

点击图片了解更多

陈屋社区位于厚街镇北面,户籍人口1500多人,新莞人达1万余人,离东莞市区只有三公里,交通便利,环境优美,是东莞市“十大美丽幸福村居”之一。

康华地产成立于2004年,目前已成功开发君汇华庭、汇展中央、君汇半岛等多个项目,是东莞市城市更新协会副会长单位。

陈屋旧村城市更新项目位于S256省道与陈屋大道交界处,东至S256省道,南至陈屋大道,西至太平西路,北至赤岭大道。拟更新单元范围约20公顷(约300亩)。实际用地面积、界线均以政府相关土地管理部门批复的文件为准。

据悉,陈屋社区和康华城市更新发展有限公司签订前期服务协议后,目前已经进入权属调查和意愿征询阶段,各项前期服务工作正在有序不紊推进中。

谢岗镇黎村

谢岗镇谢岗股份经济联合社黎村旧村更新单元改造项目的前期服务商已经公布,由东莞市湛诚实业投资有限公司(汇景集团子公司)成功中标。汇景是东莞本地房地产开发公司,开发了汇景系列楼盘。

更新单元项目位于武深高速南侧以及西临窑背塘,更新范围约32.3公顷(约484.5亩),具体面积会以更新单元获批为准。该更新单元范围内现状为旧村,主要是村民住宅和未利用地。

麻涌镇大步村

麻涌镇大步股份经济联合社城市更新项目的前期服务商由东莞市奋声电子科技有限公司成功中标。

麻涌镇大步村居住类更新单元占地面积约11.67公顷,四至范围为东西两侧以河涌为界,南至创业西路,北至麻涌河。项目拟更新用途为住宅、教育及相关配套。该单元目前现状总建筑面积3.4万平方米,全部为旧厂,更新方向为居住功能,建筑总量为22.35万平方米,均为居住建筑用地。

据方案指出,更新单元内需自配解决幼儿园学位;小学需求566个学位,由单元捆绑的24班小学解决,富裕514个学位由政府统筹;初中需求268个学位,由新中心区控规解决;高中需求149个学位由镇政府统筹解决。

塘厦镇四村

日前,深圳市鸿荣源房地产开发有限公司在8家房企中突出重围,成功中标成为东莞市塘厦镇四村社区新城市中心综合类更新单元的前期服务商。鸿荣源集团是以地产开发、商业运营、产业发展、金融投资四大版块多元化经营的大型综合性企业集团。

该项目位于东莞市塘厦镇四村社区,四至范围为:东至环市西路,南至塘龙中路,西至塘安路,北至润塘西街。规划范围面积约76.1公顷(约1143 亩)。

塘厦镇四村社区新城市中心更新项目属于“综合类”城市更新项目,拟更新用途为综合商业、居住、文化和教育设施等。

石排镇横山村

东莞市海德房地产策划有限公司成功中标东莞市石排镇横山村旧村旧厂城市更新项目的前期服务商。

项目改造范围位于东莞市石排镇横山村,东至横山村新围,南至石排大道,西至横山村沙场,北至东莞大堤路。拟更新单元范围约10.29公顷(约154亩)。

说起海德集团,或许大家会感觉很陌生,但提起第一国际、汇一城、财富中心尝悦荟、海德骏园、壹号广场One City和华南师范大学附属东莞学校等项目,你应该很熟悉,这些都是海德集团打造。

谢岗镇谢岗村

谢岗镇谢岗村改造片区南部居住更新单元改造项目,确认碧桂园旗下子公司东莞市易融采文化科技有限公司中标成为前期服务商。

谢岗镇谢岗村南部居住更新单元位于谢岗镇中部,距离镇政府约500米,是完善中心区生活配套功能的重要载体。

据悉,整个谢岗村改造片区总面积59.74公顷,其中东部更新单元面积约13.55公顷,南部更新单元面积约10.76公顷,西部更新单元面积约10.12公顷,北部更新单元面积约25.31公顷。其中东部单元于今年1月份已招引前期服务商,同样是碧桂园旗下子公司易融采为中标主体。

寮步镇陈家埔村

寮步陈家埔村更新单元,中标单位为东莞宏泰城市建设有限公司

据悉,陈家埔村城市更新项目位于寮步镇区的中心区域,东至祥富路、西至香市动物园(井龙路)、北至(陈家埔下坊新村)经八路、南至陈家埔上坊新村,拟更新单元范围约88.4亩。

此项目地块位于寮步镇中心区,周边配套完善,商业氛围浓厚,附近有香市动物园、香市公园、香博馆等热门旅游景点,还有香市小学、香市中学以及正在建设的香市第一小学、实验幼儿园等教育资源全覆盖。此外,还临近莞惠城轨寮步站,交通便利。预计将打造成为寮步中心高端生活小区。

东莞全市推进城市更新

会有越来越多的村

进入改造行列!

小伙伴们

你家那条村安排上了吗?

消息来源|东莞时报、东莞市农村(社区)集体资产管理网

本期编辑|林坤明