不懂车选凯美瑞,半懂车选帕萨特,真正懂车可能会选它

何谓懂车?在我看来至少喜欢玩车,而喜欢玩车的人,可以忍受配置简陋,可以忍受空间狭窄,但一定不能忍受佛系动力。

所以选择凯美瑞的消费者,大多都只是抱着代步的心态,油耗低、质量可靠是他们的最终述求。如果对动力有一定的需求,德系往往是他们的第一选择,毕竟德系不仅动力表现不错,底盘调教也是有口皆碑。如何真正体现自己懂车?那就是找到一辆既能满足自己驾驶欲望性价比又不错的车型。

前文铺垫了一大堆废话,就是为了推出我们今天的主角——速派。速派在大多数消费者心中的印象,可能就是迈腾、帕萨特的换壳车型,好像并没有过多的标签。不过,现在的速派有一个标签就是性价比高,目前各个地方的终端优惠不太一致,但总体而言,速派最低配的价格基本在13-14万之间,一辆德系B级这样的价格能够买到,这在曾经可能想都不敢想。

不过,即便速派如今的性价比已经堪称爆棚,但销量数据来看,好像依旧不太理想,刚刚过去的10月份,速派仅交出2749辆的答卷,这个成绩相较于帕萨特、迈腾两兄弟可谓相差甚远,甚至不如其零头。那么同样是德系MQB平台打造,速派为何不受中国消费者的认可,速派真的不值得入手吗?今天咱们来了解一下。

首先颜值上来说,斯柯达作为一个定位比大众定位更低的品牌,其实在颜值上也稍微差了一些,至少在周围的朋友来说,没有什么人会认为斯柯达的车型颜值特别出众。而具体到速派,作为斯柯达的旗舰车型,在颜值层面还不错,虽然不如帕萨特那么精致,但整体符合消费者B级车的期待。全系标配LED光源,也算是跟上了大众车型的节奏,连朗逸都全系标配LED光源了。

车身侧面,棱角清晰的设计风格很德系,也极具辨识度。车身尺寸方面,速派车身长度为4869mm,轴距2841mm,相比帕萨特车身长度和轴距都要短一些。不过相比两个兄弟,速派的优势在于采用了溜背造型设计,看起来略显时尚一些。

内饰,斯柯达在消费者的印象中,一贯比大众车型的做工和用料都要第一个档次。而在速派这,毕竟是斯柯达的旗舰车型,内饰整体做工和用料还是不错,不会让你感到很廉价,只是德系风格,缺少设计感。

不过多媒体配置方面有些简陋,最低配车型甚至没有中控液晶屏,而次低配车型即便有中控液晶屏,也不支持手机互联和语音识别等功能,基本是摆设,至于其他车型,虽然支持手机互联和语音识别,但不支持车联网功能,依旧与时代有些脱节。不得不否认,德系车其实在多媒体配置上一直相对落伍。

不过,你要说速派抠门,中配车型就已经搭载了10.25英寸全液晶仪表盘,即便是次低配车型也可选装,这项配置又颇显良心。方向盘采用了平底设计,有几分运动感,不过只有顶配和次顶配采用了真皮包裹,其余均为塑料材质,这项配置也是真让人难受。

其他配置方面,最低配车型连倒车影像都缺失了,顶配车型专属全景影像,而主动刹车也是顶配专属,在配置层面,速派确实有点让人难受。

空间部分,作为一款B级车,速派的空间绝对不会让你失望,只是德系惯有的后排中央地板高凸起让人难受。

最后动力方面,和大众的两兄弟一辆,速派也有三套动力供选择,分别为1.4T和2.0T高低功率,其中2.0T高功率仅有一款顶配车型,明显是不准备卖这辆车的。而1.4T版本,最大功率150马力,最大扭矩250Nm,虽然这是大众的黄金动力,但对于一台B级车而言,这动力无疑还是弱了一点,也是最低配和次低配车型的动力选项,所以速派最走量的动力版本应该还是2.0T低功率版本,最大功率186马力,最大扭矩320Nm,0-100km/h加速成绩为7.9秒,而实测油耗为8.6L/100km。

而驾驶来看,速派继承了德系车的特质,底盘稳且舒适性高,其他车系可能通过让悬架软达到舒适性,但速派的底盘则能感到韧性,保证舒适性的同时,支撑性也不错,转弯对车辆的侧倾抑制不错。而动力部分,以2.0T低功率版本为例,大众的双离合换挡没有值得诟病的地方,换挡迅速且平顺,关键是双离合变速箱的传递效率高,动力输出到位,2.0T低功率动力在日常驾驶中无论是急加速还是超车都显得游刃有余。

综上,作为一台德系B级车,价格能够下探到如此地步确实是相当不易,不过配置方面也确实Low了一些。但如果对驾驶质感更在意,其实速派也是一个不错的选择,至少相比速腾、思域等车型,这可是一台B级车。