奔驰:我想继续优雅,可野蛮才是我的本质

通往电动化的竞赛中,优雅离奔驰渐行渐远。

首款纯电车型EQC海外上市不久即曝出产品缺陷而被迫实施召回,在国内,“奔驰断轴”事发,近日再次实施召回。11月8日,在召回的声浪中,EQC宣布在中国上市,新车以近60万的定价,极其蛮横地为“豪华”电动SUV划了条界线。

性能?5.1秒破百,续航415公里

EQC搭载双电机系统,总输出功率300kW,峰值扭矩730N·m,百公里加速时间5.1秒。在NEDC综合工况标准下,EQC的续航里程415km。快充模式(额定功率90kW)下,从10%充至80%电量不超过45分钟;慢充到100%不到12小时。

从数据看,“5.1秒破百、续航415公里”,EQC的数据表现让人失望。性能不及唐EV的“4.4秒破百”,续航还不如腾势500。而这两款车型都算得上是EQC的表亲。

尽管如此,奔驰坚持认为,EQC树立了豪华电动车的新标准。

“过去的电动车都只是电动车,如果加上豪华二字,我觉得我们是开创者。”北京奔驰首席运营官段建军说。

作为基于奔驰GLC的衍生车型,EQC的豪华当然也是以GLC为基础设计。EQC采用专门为EQC设计的新型车架结构,包括为前部电机提供结构性保护的副车架,以及电池包周围的一体式防撞结构的坚固车架。内饰采用GLC的经典设计,强调了EQC的专属属性。如带有10种氛围主题的64色环境氛围照明系统、玫瑰金色缝线、柏林之声音响等。其它的如智能四驱、主被动安全、可远程升级的车联网系统,与唐EV领先的中高端电动SUV没多大区别。

价格?补贴后高出GLC燃油车11.1万

就这样的价格,EQ品牌的首款车型 EQC400 400 4MATIC 售价57.98元。同时推出一款定制车型创世代1886限量版,售价62.28万,套装价值4.3万。

就价格而言,除去官方声称的购买时可额外享受1.6万的国家补贴,新车实际价格为56.38万。即使这样,新车定价依然比高配GLC 燃油车高出11.1万。更是唐EV和腾势的两倍有余。与风头正盛的特斯拉比也要高出20多万、

显然,EQC的价格缺少诚意,奔驰将陷入困局。

更难堪的是,国内上市前,EQC就被戴姆勒集团以因差速器螺栓可能存在缺陷宣布召回。在在国内,奔驰品牌连续受创,因产品质量问题多次实施召回,原因是前减振器设计缺陷,即广为流传的“奔驰断轴”。

新车上市时,官方宣称“它(EQC)的每一针缝线、每一根螺丝、每一股电流、每一项服务,都描绘出奔驰为了实现重新定义豪华电动出行愿景所付出的努力。”

显然,仅有努力还不够,还要有诚意。

改变?奔驰正陷入“困局”

至于诚意,有,却未必是给消费者的。

EQC开启奔驰在中国的电动化后,北京奔驰将启动电动车新零售模式。即即在现有网络基础上建设EQ站,提供除销售以外的服务。而包括销售在内的网络则在现有600多家经销商中优选出59家,覆盖19个城市。

用可预见的未来电动化利诱经销商角逐69个名额,成为奔驰进入电动化市场的阳谋。奔驰计划到 2022 年在每个细分市场提供至少一种电动车,共提供包括纯电、混合动力在内的50多款车型。到2025年,电动汽车将占其总销量的 15%至 25%。

EQ作为奔驰的电动车专属品牌,继EQC后,明年将推出EQA/EQB 车型,2021年推出 EQD 轿车和 EQE SUV 车型。其中,混动车型及AMG高性能混动车型,也都归于EQ品牌,并分别隶属于EQ Power 和 EQ Power Plus等子品牌。

不得不提的是,在推进电动化进程中,奔驰正陷入一场困局。继传出将消减1100个管理职位后,戴姆勒于上周四再次宣布将在2022年之前削减逾10亿欧元的成本,以满足欧盟更严格的燃油效率规定。

在欧洲,奔驰会更为激进;在中国,奔驰则显得相当蛮横。在电动化的竞赛中,一直在竭力表现出优雅的奔驰,露出了野蛮的本质。