大学生失业率如此之高,这究竟是为什么呢?回答太现实了

高校专业设置与市场需求脱节

高等学校专业调整飘浮与市场需求不相适应。高校专业设置与市场需求变化错位是制约毕业生就业的重要因素。很多高校的专业设置和调整不是面向市场需求。而是单纯立足于自身师资条件,招生和专业设置与市场需求脱节。结果专业过热的过热,专业名不副实,学业难与社会实践接轨,导致毕业生专业知识结构与社会需求不相适应的矛盾。这一矛盾在毕业生分配市场导向的今天明显显露出其不适应社会发展的弱点。

有招聘单位的问题,也有应聘者的问题

招聘单位表面上写着8千,1万的薪资待遇,实际你去了根本不是那么回事,扣五险,扣住宿,扣餐补,拼死拼活到手不过5千.

再就是应聘者要求高,自己在学校没学到什么技能,到应聘时就想着轻松的活,工资又高,福利好的岗位。

说白了自己没什么一技之长还想好的福利,可能吗?打铁自身硬才是关键。

就业观念的影响

目前,我国大学生在就业选择上,主要表现为就业观念和就业心理发生转变,同时缺乏明确的就业定位,不利于大学生的就业。在就业定位上,很多大学生都缺乏明确的职业规划和定位。进入大学后,盲目参加各项社团和校园活动,对未来职业方向和职业技能缺乏足够的认识,在面临就业选择时,才发现岗位的能力需求与自身的实际能力相差较大,无法适应现代社会的发展,使就业形势更加严峻。

小编总结

求职者的需求,也就是求职者在找一份工作时,可能会考虑的重要因素。这些因素包括薪资期望值、公司各方面福利、工作时间、工作地点等因素。

也就是说,求职者必须要满足公司对人才动机的需求,公司也必须满足求职者的需求,双方才能达成共识,进行一个劳务合作。可事实上,这种互相满足的几率很少,导致了双方一个招人难,一个找工作难。用一句话来概括,就是人岗匹配难。

总之,大学生就业难是由多方面原因促成的,改善这种局面还需全社会的共同努力!